书虫的书之旅_作文
一只小小的书虫在书海中畅游,书养育着书虫,书虫慢慢长大。我就是一只书虫,我爱在书海中畅游,我爱阅读书籍,书也养育着我,我知道的东西也就越来越多。
我热爱写作,我想写出一篇篇优秀的文章,编成一本书,送给大家,也给一见到作文就伤脑筋的同学一些启发,总而言之就是让大家都爱上写作,让知识飞满天下。
我热爱写作,有时也会在不经意时写出一些较优秀的文章,这是因为我受了书的影响。在我三岁时和三岁之前时,我爱爷爷给我教古诗。在四岁时,我有了一套有插图的故事书,它附有磁带,我常常放磁带来听。在六岁时,我便常常叫父母带我到书城看书。七岁时,南山有了一间大书城,我常常去光顾。八、九岁时,我知道我长大了,我可以自己去书城了,我便叫上同学结伴去书城看书。现在我十岁了,即便我是自己去都没问题了!
写作会借于书的智慧与力量,那么我们来谈谈我这只小书虫的书之旅吧!所谓的书之旅,就是在书海中畅游,我在一次又次的书之旅中学到了不少知识!小时候我爱看作文书,我就收集了不少好词、好句和好段。后来,我又迷上了杨红樱的小说,她写地唯妙唯俏,每个人物的动作都浮现在脑海中。现在,我又迷上了,许多长篇故事书,那些主人公做的事就像我做的一样,主人公的心情紧张,我的心情就会紧张起来。主人公的心情好,我的心情也就快乐起来。书之旅啊!在我的脑子中注入了更多的智慧与快乐!
书百读不厌,即使你读上几千遍,几万遍,你不会厌倦,相反,你会像品咖啡那样,慢慢的品,越品越香,越品越浓。我就喜欢读书,书像糖果,甜甜蜜蜜;书也像药,良药苦口;书更像大葱,催人泪下……无论怎么说,书都特别的美。
书,一个简简单单的名词,蕴含了多少智慧与力量。书,听起来平平凡凡的名字,却含有作者呕心沥血的心思。书,就是那么一个字,伴随着我走过十年。在漫长的十年间,我一点也不孤单,一点也不寂寞,因为书伴随着我,书香满人间。
我希望,书永远伴随着我走过终身。活到老,学到老。