你是我的一本书作文
外面的雨真大啊,来势汹汹的雨点愤怒的“敲打“着车玻璃!雨水将前挡风玻璃“堵”得死死的,不留一丝缝隙,“爸爸,咱们回去吧!“我有些害怕,打起了退堂鼓!“儿子”,爸爸看着我,“男子汉,要能屈能伸,有些事情可以躲过,而有些事情,就只能勇敢的冲上去!男子汉,要有担当,要顶天立地!”爸爸的眼神里露出了严厉的目光,我似懂非懂的点了点头。
外面的树被吹得横七竖八的倒在了地上,挡住了去路,“怎么办?回去。”我的声音越来越小,爸爸看了看我,“你在车里呆着!我一会回来!”爸爸奋力推开车门,消失在茫茫暴雨之中。
爸爸一夜都没有回来,我却在车上睡着了,原来爸爸走到了那个工地,迎着暴雨,用双脚徒步走到了哪里,没有退缩。
爸爸,你就是我的一本书,教会了我一往无前、坚毅勇敢,让我成为了一个有担当的男子汉!谢谢你,爸爸!你就是这个世界上我最珍贵的一本书!
爸爸,我爱您!