书作文350字_小学五年级作文
在一个宁静的春天的早晨,仿佛是被什么东西偶然触动了一下,我非常真切的想起一本书来。心被这种想念所包裹了,一时竟难以躲避和排遣,早已久远了的记忆,一点一点地变得清晰和深刻起来。
那是在三年级时,妈妈给我买的第一本关于毛泽东的书---《恰同学少年》。我的思绪已被那本书中的情节所带进去了。我匆匆吃好早餐,搬一张长靠背的藤椅到摆了几盆死不掉的常绿植物的阳台上,人坐西朝东往藤椅上一坐一靠,让温暖的阳光散在我的脸上,照在书上,弄一只方凳子把脚这么一跷,把昨晚冰在冰箱里的可可奶拿出来,倒在咖啡杯里,捧上这本书。这本书就是不要记概念,不要背公式,不要考虑名词解释,亦或书放下来以后心中想念的还是那本收的人物和情节。
再次翻开《恰同学少年》,里面的画面还是历历在目,看着毛泽东,蔡和森……他们的动作,神态和语言,让我的心思潮起伏,我想自己也在那个时代,和他们一起办夜校,一起读书……
如今我已经五年级,这二年来,我又读过许多书,文学的、社会的、自然的。读书使我的生命和心灵变得越来越丰富和饱满。而《恰同学少年》这本书,让我无法忘却!感谢一本书,想念一本书,是一件这么让人幸福的事,它使我此时此刻的心情变得温暖而又温柔,并且,还夹杂着一种丝丝缕缕的想说却又一时说不出来的感伤……