书作文350字_小学五年级作文
小的时候,外婆的朋友扔了一大堆书放到我的家中,那个时候,我非常不喜欢看书。所谓“三十六计,走为上计”。我马上跑到了房间里……
突然,房门开了。咦?这是怎么回事?我心想。遭了,爸爸、妈妈和书的军队杀到我房间了,我按了摇控器,机器人三个一群,五个一伙的冲了出来。可是,机器人好像被书控制了一样,竟向我冲了过来。
听书
自从书搬到了我房间以后,每一夜和书在一起就跟噩梦一样,吓得我都不敢睡觉了,我的妈妈只好拿出书本,讲了一个个故事,听得我嘴只响“哇噻!”
以后,我就开始喜欢上书了。每一个夜晚,啊不,是每睡觉前,都要听一个小小的故事。
“吃”书
上了小学以后,我就经常窝在被窝里。在偷偷地看着书。
现在,一本本书中所在的精华被我吃得一干二净,一点儿也不留。
书,像一把刀,刻在我心里。像雪一样,把知识永在我的心,像大雹一样,打破了一个个新的境界……
书本,教会了我怎样去看书;书本,让我取得了新的知识;书本……