书作文350字_小学五年级作文
从小,我就喜欢看书。
小时候,最开心的时候就是在晚上,上床后,姨妈便会给我讲故事。开始,我听得津津有味,不知不觉中,我就睡得像一只小猪一样。
从幼儿园起,我就和书结下了不解之缘。五、六岁时我就常常会在图书馆里泡上一整天。那时候我喜欢看童话书,如《格林童话》,《鼹鼠妈妈讲故事》等。看书中有趣的人物,读书中有趣的事情。再书中,我常常能读到一串串我不懂的文字。那时,姨妈就会耐心的用五,六岁孩子的语气告诉我,这些千奇百怪的文字是什么意思。
直到上了小学,我还和那些书结着那段不解之缘……周六、日,我怎么也离不开书。小学三四年级时,我不再看故事书了,我开始看小说和名人名著之类的,如:《繁星。春水》,《骆驼祥子》……这时我就可以看懂书中那一串串“千奇百怪”的文字了。
现在上了五年级,做了功课后空余时间越来越少了,这时我感觉个书结下的“缘”比较“松”了,不过,我会努力抽出时间把这个“缘”系得更紧些。