书作文350字_小学五年级作文
书是一把神奇的钥匙,可以开启知识的大门,书是一艘威猛的战舰,可以载我去世界各地遨游。
因为我爱读书,所以经常和妈妈打读书保卫战,晚上八点是读书的时间,我立马去书架上拿来我的《三国演义》,不知不觉九点了,妈妈又进来说:“好了把书放下,开始睡觉。”我假装把书放回去,然后又睡觉了,过了一分钟,我又拿回书,拿着手电筒开始了津津有味的阅读,我看着关公正在过五关斩六将的时候,妈妈又突然推门而入,说道:“这么晚了快睡觉。”接着又把我的手电筒拿走了。丈高一尺,魔高一丈,我又拿出了我的必杀技荧光棒,看到了十二点多了之后,终于有些睡意了。
第二天早上妈妈让我拿猪头肉,我说了一句"看我拿了猪首级,"妈妈听了之后捧腹大笑。中午有客人来,我说:“无奈以茶代酒,敬各位。”大家听完后又哈哈大笑说:“这孩子真有文化。”而我却呆呆的一笑。
晚上的时候爸爸回来了,我上演一场模仿,我先把下巴弄黑,手里拿着扫把,模仿关公大叫:“谁敢与我决一死战,”大家哈哈大笑。