书作文350字_小学五年级作文
一本书之所以被人们所喜爱,是因为读者对书有所共鸣。书中的故事往往是一波三折的,人的一生就是这样,多少会有一些不顺心,却又并非总是不顺心。书被大众喜爱,因为人生如书,人们能在读书的过程中看见自己的人生。
相信有很多人都知道林肯的一生是怎么样的,在一次又一次的竞选中一次又一次的失败,在刚刚看见希望时有走入了失望,可他从没有放弃过,最后终于在快要把人生走完的时候竞选上了美国总统。
这样的情节不仅仅是林肯的人生,生活中,还有许多人像他那样,一次次希望成功,却一次次被打击,最终走向成功。
一个人活着,往往不会尝遍世间的一切美好,却会尝遍人生的无味杂陈,酸、甜、苦、辣、咸,每一种味道都各有特点,每一种味道都值得人回味,每一种味道都必不可少。因为,这就是人的一生,在尝过每一种味道后去寻找真理,感悟人生的真谛。
人生,是一个人脱变的过程,而且这个脱变没有尽头,没有终点。人们只能在过程中寻求更好的自己,追求更加卓越的自己,但却永远也找不到最完美的自己……
一本书的作者因为对人生有了触动而写下自己的故事,这样的故事并不是作者的,而是人在世间会遇到的经历。正因为是人遇到过的经历,才会被大众喜爱,引起大众的共鸣。
人生如书,在一次次的失败与挫折后,依然面对生活,热爱生活。