描写神奇魔书作文
今天老师带来了一本神奇的魔书,老师说她怎么拉也拉不开。很多人都说:“老师肯定用过胶水。”老师却说:“什么胶水都没用过。”大家都不相信叫老师把魔书拿出来。老师拿出魔术说:“谁来拉一拉呢?”
潘宇程大声地说:“我来我来。”老师就把潘宇程请了上来,潘宇程用尽全身力气可是魔书还是拉不开。他只好垂头丧气地回到了座位上。
老师又说:“我们就请两个人上来拉吧。”我和赵鑫皓自信满满地走上了讲台。我们一人站一边,摆好姿势使劲地朝两边拉,可是还是拉不开。
大家不服气地说:“四个人拉肯定能拉开。”老师再次请了四个人,我们四个人都使尽力气拉呀拉,可不论怎么用力,两本书还是好好地粘在一起。
我们无可奈何地回到了座位上,最后老师说出了拉不开的原理。原来书的表面并不是平滑的,中间有细小的凹凸。虽然它们轻轻地夹在一起但书页与书页之间有摩擦力,书页叠得越多产生的摩擦力就越大。通过这节课的学习我终于明白了这个道理,真是受益匪浅啊!