秋天的收获作文
一眨眼,秋天又悄悄地来到了,真高兴。因为秋天是收获的季节,许多的果实和田地里的庄稼都该丰收了啊!
秋天,虽然不像百花盛开的春天那样有朝气,也不像绿树成荫的夏天那样处处充满生机,却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着我们。我爱看排着整齐队伍的大雁南去,更爱珍珠般的谷物堆满粮仓,沉甸甸的苹果、石榴缀满秋天的枝头。
树叶已经变黄了,纷纷飘落在地上,像翩翩起舞的小蝴蝶,小草也累了,于是它闭上了眼睛,身子也蜷缩了起来,给大地披上了一层厚厚的地幔。路边的野花谢了,代替他们的是各色的小菊花,红色的像火,白色的像雪,黄色的像金子。
池塘里的小鱼儿一会儿到东,一会儿到西,快乐地在水里玩耍,我捡起一片落叶,放在池塘里,它随着水流漂着,像一只小船儿在水中飘荡。瞧,池塘边红红的橘子挂满了树梢,黄黄的梨儿熟了,正等着人们来采摘呢,石榴姐姐也咧嘴笑着,笑得苹果红了脸。
你再看,田里的玉米熟了!棉花白了!稻谷已经熟了,沉甸甸的穗子向我们不停地点头致意呢!家家户户都在农田里忙活,有的手拿镰刀用力割玉米,有的用拖拉机在播种,有的用收割机在收水稻……
秋天,收获的可真多,我喜欢秋天!