终于告别了炎热的夏天,秋姑娘正悄悄地向我们走来。
我打开窗户,仰望瓦蓝瓦蓝的天空,朵朵白云在天空中飘来飘去。忽然,我在空中发现了一群大雁,一会儿,排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。
在树林里,一阵微风吹过,金黄色的树叶落了下来,好像一只只蝴蝶翩翩起舞。树叶掉到地上,越积越多,踩上去软绵绵的,好像一张大地毯。干的叶子踩上去发出“喀嚓喀嚓”的声音,湿的叶子踩上去发出“咯吱咯吱”的声音。
田野里一片金黄,有黄绿的大白菜、金黄色的稻谷、火红的辣椒、黄灿灿的玉米。忽然,我听见“轰隆隆”地声音。原来,是收割机收割稻谷的声音。这些庄稼都是农民伯伯辛辛苦苦种的,所以小朋友们不要浪费粮食。
果园里,有红红的大苹果、黄澄澄的梨。果园里弥漫着诱人的香味。
我真想留住这迷人的秋!