春天的收获作文
冬魔王终于撤退了,冰雪渐渐消融,迎春花也吹起了小喇叭,春天的气息扑鼻而来。
她来了,春天的前锋,风儿用那双柔嫩的手抚摸着世间万物。小草被这温柔的方式唤醒了,她探出嫩绿的小脑袋;野花尽情的绽放,向世间吐露着自己最美的芬芳;一朵朵桃花你不让我我不让你,竟相开放;郁金香也端起了优雅的酒杯……
“野火烧不尽,春风吹又生”小草顽强的生命力令我敬佩,但我更崇尚的是他的品质!一粒小种子,但却经受得住大自然环境的肆虐、虫灾、干旱、冰霜雨雪的陈封等等。这些恶魔阻止不了小草向上的决心,他依然会乐观面对,破土而出!
我坚信这是春天里最顽强的品质,我崇尚它。我爱春天,她教会了我坚强乐观。
春雨贵如油,春天的绵绵细雨是无私的,她献出了自己的身躯,注入大地的怀抱,拯救了人类的庄稼,给予了我们粮食。
小草因他而更嫩绿;花儿因她而更娇艳;人类因她而拥有食物!春雨是伟大的!
这是春天最无私的品质,我崇尚它,我爱春天,她教会了我奉献!
我爱春天,不仅是她的繁荣,我更崇尚她的品质!
我要像小草一样乐观,像春雨一样懂得奉献!啊!美丽的春天,我爱你!