清明节,我去姥姥家,姥姥家在乡村。在我朦胧的梦中,窗外“叽叽喳喳”的鸟叫声把我惊醒了!一推门,我来到了院子里。“啊,乡村的空气真清新,这么舒服!”在院子里我轻轻地呼吸着,不由的发出感叹。这时,一群鸭子进入了我的眼帘,它们嘎嘎的叫着,好像在说:“我们饿了,快喂喂我们吧!小主人”。我赶紧拿了一把饲料给它们,它们立刻狼吞虎咽地吃了起来,好像一边吃还一边说:“谢谢你,小主人,我们就要吃饱了!”这时候,又有几只小鸡也跑了过来,我又给它们撒了一把小米,小鸡的唧唧声,小丫的嘎嘎声,还有旁边小猪的哼哼声,小羊的咩咩声,好像是在演奏一曲动物交响乐。我站在一边认真的聆听着。这时,我脸上痒痒的,才发现自己还没有洗脸。
我打开水龙头,一股清澈的水喷出,真凉爽啊!我来到了田地里,一颗颗小草已经探出了头,像一片绿色的海洋,在小草中,有朵朵油菜花,金黄的花朵让人喜爱,那阵阵的花香四处飘荡,引来了蜜蜂和蝴蝶。到处一片生机盎然,我不由得闭上眼睛,张开双臂,拥抱着大自然,整个人都陶醉进去了。我甚至不敢相信这是真的,眼前的一幅幅景象,就像是看画卷。乡村,不论什么时候,都是一道独特、迷人的风景!