春天的收获作文
春天,是一个五颜六色的季节,百花齐放。春天,是一个温柔的季节,微风和煦。春天,是一个新生的季节,万物复苏。
下雨了,春雨敲打着窗棂,像是弹奏着一首首欢快的乐曲。春天的雨暖暖的,雨水所到之处都呈现出生机勃勃。小鸟在雨中歌唱,细细的雨水像珠帘,沙沙的打在地面上,不由的让我想起那句雨打沙滩万点坑来,我在雨中欣赏校园的景色。
校园的花坛里散发出一阵阵香气,绿树吐出新芽,深深的呼吸,啊!这是大自然的味道、春的味道……我深深的陶醉在春雨迷蒙的校园中。
正在这时,一个同学跑过来,大声喊:“不好了,雨微,你考试只考了86分,老师叫你到办公室。”我怀着忐忑不安的心情,来到老师办公室。老师说:“这次你考的不好,太多的马虎,以后可不能这样了。”当我红着脸,低头走出办公室,发现这景物一点也不好看,这雨,滴答、滴答的,好烦人!小鸟好像在笑我,花儿也在雨中对我摇摇头,我仿佛看到爸爸生气的面孔……
雨停了,太阳出来了,温暖的阳光洒在身上,暖暖的,刚刚因为考不好的糟糕心情也一下被驱散了。俗话说:“阳光总在风雨后,只要努力学习,下次一定能考好!”