春天的收获作文
日复一日,年复一年。冬天又过去,春天又来了。哦,春天!百花盛开,万紫千红的春天又回到了我们的身边。春天是那么的生机勃勃,令人不想走出春的梦境。
春天,是一个百花齐放的季节,花儿们竞相开放,争艳比美。有桃花,有月季花,迎春花等。可是“迎春花”为什么要叫“迎春花”呢?顾名思义就是在春天开放的花。我小时候以为迎春花就是能把春天迎来的花,春天的使者。
春天,河水川流不息。“叮咚叮咚”的声音响得是那么清脆,那么清晰。有时有鱼儿欢快地在水中游来游去,“哗啦哗啦”的声音便成了一曲美妙的音乐。“叮咚叮咚,哗啦哗啦……”“叮咚叮咚,哗啦哗啦……”
春天,树也长出了新的叶子,有的嫩黄,有的碧绿。有的树叶正飘舞在天空中,如同一只只蝴蝶般落到了地上。我们学校的紫藤花架上的叶子也落了下来,叫同学们措手不及。
春天,是一个快乐的季节,是一个充满阳光的季节;春天,是一个淘气的季节,是一个活泼的季节;春天,是一个播种的季节,播种心灵的种子,来年收获幸福的果实。
啊,春天是多么的美好!我爱春天!