春天的收获作文
当嫩嫩的芽儿开始吐翠,就像婴儿探出了自己可爱的小脑袋。当明媚的阳光洒下来,投下了一丝春天的气息。当小小的露珠,在绿叶间跳跃,就像一颗精致的玉石。当我看到了这些,我想,是春天来了。
当桃花仙子盛开时,一枝枝,一串串,一簇簇,仿佛在你推我挤,欢声笑语。油菜花也开始争奇斗艳,吸引许多蝴蝶驻足。蝶儿恋花,它们轻轻地凑近花蕊闻一闻,扑闪扑闪地扇动翅膀,曼妙的舞姿飘扬在这篇黄色的花海中,灵动的触角,捕捉着温暖的柔光。柳树长长的,宛如垂下来的秀发,舒展开去,一抹抹都是春天的色彩啊。都是那么艳丽,那么明亮。当小船轻轻地划过,水上就荡起层层水花,小船的桨儿,慢慢地透过水面,拨起心醉的漩涡,一前一后,使小船驶向远方,郁金香就像一个可爱的小苹果,甜甜的,香香的,饱胀的花苞里凝聚着春天的热情与喜悦。
素色的小野菊,是春天的小眼睛。有的还有淡紫色的花骨朵儿呢,有的已经长开了,还有的才刚刚长出嫩芽儿。水上的野鸭儿们,在水上嘎嘎叫,开心地和伙伴们玩耍,一会儿去捕食,一会儿去嬉闹。
当春天送走了冬天,春天一步步向我们走近,她轻轻搂起花儿的手臂,走向喜爱春天的我们。