春天的收获作文
冬天的寒冷渐渐地远了,散了,春天的温暖慢慢的近了,聚了。
在春这个季节,仿佛每天都不一样。墙角的老树明明已经老去,但当春风拂过,又开始发出新芽;门前荒地,昨晚还是黄土,今早已是绿色一片;山中的小溪也好像从梦中苏醒,正与鱼虾嬉戏。远处,偶尔传来一丝鸟鸣,很轻,很清脆,紧接着一声接一声全都叫起来,这是属于春的交响曲,独一无二。
春天的花是极其娇艳的。看,桃花、樱花,一个粉似霞,一个白如雪;两种颜色不同的果树都为春天奉献自己的一抹暖色。再看田间的小路边,各色野草野花,红的,黄的,紫的夹在绿盈盈的青草间,似乎为春天披上了一件色彩斑斓的彩衣。
春天的风是温柔的。她轻轻吹开水的柔波、树的茫然、花的梦,也吹醒了人的懒散,她秀口微微一动,便拉开了春的序幕,冬退出。
至于春的雨,我想应该是优雅的。她不似夏天的猛烈,也不似冬天的无力,她更像一位江南女子垂眸下的泪,绵柔中不失淡雅。在绵绵细雨中,悠然的洗刷着冬天所残留的灰色,让天空露出淡蓝,这是属于春天的蓝。
天上的白云好像在闲庭信步,从空中观看着春,悠然自得,她也想加入这季节,为春增添一缕悠闲。
花的娇、风的柔,雨的优雅和云的悠闲,组成了生机勃勃的春天,使春天成为我的独一无二。
高考在即,在无限美好的春日中,但愿红了桃花而不是蹉跎了岁月。