春天的收获作文
“春风又緑江南岸”。随着温馨的春风、潇潇的春雨,可爱的春姑娘飘然又来到了人间。我们的校园霎时春光融融、姹紫嫣红,好一幅“满园春色关不住”的美景啊!
校门口,只见两排高大挺拔、生气勃勃的迎宾树,它们的新叶在和风中苏苏作响,是在欢迎我们呢;树下是一排排红叶石楠,它们的叶子红得像火,随着微风飘动,像燃烧的火焰;一旁的杜鹃树暗藏着无数的花苞,好像在等“秀舞台”的那一天,开出色彩缤纷的花朵让伙伴们大吃一惊;金边黄杨早已登场了,它们的叶子镶着一道道明亮的金边,在阳光下格外引人注目,远远望去,像无数只蝴蝶停在上面休息,美丽极了!
校园东边小路边的茶梅全身都是花,红艳艳的脸,羞涩地微笑着;这里的野草緑茸茸的、厚厚的、齐齐的,我竟然误以为是人工草坪了;旁边有两颗大樟树,仿佛是这里的守护者,一左一右,枝繁叶茂,静静地站着。
小花园里的雪松像一座緑宝塔,树梢的尖头长出了层层的新緑,青春焕发;樱花沉睡了整整一个冬季,它刚醒来,伸伸懒腰,开出了一簇簇娇嫩的粉红色的小花;一串串的紫荆花,数它长得最苗条了,爱心形的新叶衬着紫花在风中摇曳。
开心农场里更是一片热闹的景象:油菜花开得正旺,黄得惹眼;蚕豆花开了,像一群小小的白蝴蝶在緑丛中飞舞。勤劳的蜜蜂“嗡嗡”地唱着歌在采蜜……
一年之计在于春。春天,也给我们学生带来新的动力。我们要抓紧这美好的春天,学习勤劳的蜜蜂,从书本中尽情汲取新的“养料”,才不辜负这明媚的大好春光呢!