春天的收获作文
又是一年春来到,万物开始复苏,莺歌燕舞,春天诗会也伴着春天的脚步悄然而至。这一天,当清晨的第一缕阳光洒向大地,当我睁开那双朦胧的睡眼,紧张刺激的春天诗会便毅然来临。
记得,好几周前学校就开始举行春天诗会参赛人员的层层选拔。终于选拔出了两组,那两组同学就开始紧锣密鼓地排练起来。每一跨步的距离,每句话语的长短,每个动作的幅度,都是算了又算,改了又改。连我们这些没被选上的同学,都感受得到参赛同学的辛苦。
太阳升了又落,时针一圈一圈地转,日子飞快地流逝。瓜熟蒂落,我们班的参赛者们也已经准备得差不多了,老师让他们在教室里秀一秀,让我们同学先饱饱眼福。
伴随着音乐的响起,我们的目光射在参赛者的身上。他们的手紧紧地抓着衣角,好像要把衣服抓烂,我的心,也不由得跟着紧张起来。把目光移向台下的老师和其他同学,他们也一样紧张,虽然有的同学极力掩饰,可紧张还是不自觉地暴露出来了。是呀,我们在座的五十八位同学,有哪一位是不爱自己班级的呢?又有哪一位是不希望自己能为班级争光的呢?
掌声响起来,我的思绪又被拉回到眼前的节目中,只见参赛者们越讲越慷慨激昂,越演越投入。最后,全班响起了雷鸣般的掌声。
排练时隔多日,却恍如昨天。今天是他们获得回报的时候,比赛很顺利,演出结束时经久不息的掌声就说明这一点。我们全班都很高兴,为班级、为老师、为参赛者们。他们为这次活动付出了那么多,我们被深深地感动着。
人们都说,秋是收获的季节,春天又何尝不是呢?樱桃熟透、麦子金黄的时节,我看到了我们班的同学个个热爱班级、齐心协力和坚持不懈的精神在不断发扬光大,这也正是春天诗会的主旨。