新的收获作文
我从小学转到了初中部的六年级。从过去的学校到了一个崭新的学校,结识了一些新的同学,我爱这个新的集体,因为我在这个新的集体里有很多新的收获。
在这个新班级中我和所有同学的关系都融洽了,这样,在以后的学习中不会的问题就可以多问问他们,无聊的时候我们可以一起玩耍。
在新的班级中我和老师亲近了许多,这样在学习中遇到困难时,老师就可以帮我一把,让我的学习更上一层楼,如果和老师关系再亲近一点,说不定老师就可以让我在下个学期中当个组长,这也是我新学期的愿望吧!
在新的班级中,我改掉了以前不好好学习、上课不带书、不认真听课等毛病,在知识的海洋中遨游。
当然,我也在新的集体中改掉了游手好闲的毛病,最关键的是,我从过去的只知到玩耍到现在的热爱学习,使我的学习成绩由下游水平提高到了中游水平,学习有了明显的进步。
学校如同家庭,老师如同父母,同学如同我的兄弟姐妹,书本如同饭菜,写字的笔如同“刀叉”……,“父母和兄弟姐妹”帮我度过难关,“饭菜”一顿不能少,“刀叉”用来分担一些难做的题!在新的集体中我有了新的目标:超过以前的我,每一天都要比昨天更好!对得起“父母”的辛勤培养!
我爱我的新班级,我爱我的老师和我的兄弟姐妹们!