新的收获作文
这是秋天,是丰收的季节。金灿灿的玉米,一串串、一堆堆、一垛垛,整个小乡村里热闹非凡,大家都在自己的农家小院里忙活儿着。
黑娃家里今年可是丰收了,他家院子里堆满了已经晾晒好的玉米,金灿灿的玉米堆的好像小山包,两个妹妹正在玉米堆前剥苞米,一个个玉米棒在她们的手里上下翻飞,一粒粒的小金豆子纷纷扬扬的落下,身后整整齐齐的堆放着剥完玉米的玉米芯。黑娃的媳妇站在长梯上,手里挑着一串绑好的玉米,努力地伸向屋顶,而黑娃此时正站在屋顶,他弯着腰接着举上来的玉米串,准备晾晒。“小心点,举稳了,”黑娃对媳妇说,“放心吧,我站的稳着呢,你把玉米都摊开啊,今天天气这么好,一定要把他们都晒完。”黑娃抬头看了看天上的太阳,又擦了擦额头的汗,动作麻利的接住了玉米串。那边铁蛋家也在热火朝天的忙活着,铁蛋爸站在家里的老槐树上,红红的脸庞透出开心的微笑,他手中提着一条绳钩,铁蛋妈在树下把一串串玉米挂在钩上,铁蛋爸伸手拉绳向上拽,三下两下就把一串玉米提上去在树枝上挂好,小铁蛋在树下伸着头向上望去,他在帮助爸爸找还能挂玉米的枝杈,一家人配合的相当默契。放眼望去,整个村庄里是一片热火朝天的劳动景象。
大家心里都是喜滋滋的,因为劳动的收获会给他们带来更好的明天!