新的收获作文
这个学期已经过去一半多了,在这半个多的学期里我得到了很多收获在语文方面,我知道了如何写好作文的开头和结尾;我学会了数学里面以前不知道的计算方法;英语则认识了不少新单词。还有如何和朋友和睦共处。但是,其中收获最大的还是我知道了一个学习的格言:细节决定成败,100分是靠检查得回来的。
记得这是一次数学的单元考试,我早早地就把试卷做完了,本来是想做完后检查一次的,但是,当我看到那密密麻麻的数字时,我就打了退堂鼓,心想:算了,不检查了,反正这次考试的题目我都会,老师都讲过,并且我在考试之前复习了很多次了,至少也能拿个95分正当我有这个想法,想把圆珠笔放回铅笔盒里时,我看到了我铅笔盒的盖子上贴着的一行细小的字:细节决定成败,100分是靠检查得回来的。这是我们班的班主任经常对我们说的一句话看着这句话,我不禁一拍脑袋,对啊!细节决定成败,你不检查,那又怎么会知道自己错了还是对了呢!你不检查,就算一个很小的细节也能拌倒你看到了这句话,我重新拿起笔,一丝不苟地检查起来了。真是不看不知道,一看吓一跳,我竟然足足错了12题,而且还是占的分数在4~5分的范围内的。
这张试卷我最终得了94分,虽然我考得不怎么好,但是它却让我更深一层地认识到:细节决定成败,100分是靠检查得回来的。这句话的含义。