新的收获作文
金秋,最引人注目的还是那满眼的叶子。数不清的叶子,载满了冬的孕育、春的萌发、夏的茁壮。一切都来得那么突然:大地成了一片金黄!可是,叶子也有不同的颜色与形状。那枫叶,火红火红的,像太阳一样温暖我们的心灵。它的形状是手掌形的,每一根“手指”的末端都微微翘起,像现在的时尚女郎,额前用摩丝固定着头发。当叶子聚在一起时,便构成了一幅丰富的彩图。
金秋,最动人心弦的还是那累累的果实。有苹果、橘子、柿子、葡萄、柚子。先从苹果说起吧。苹果又大又红,又甜又脆,还可以清热解渴。橘子虽然味道带点酸味,但是比甜味更好。每一瓣果肉黄黄的,里面有着饱满的果实,形状就像一轮天际边的弯月,正睁开眼睛对我们微笑。葡萄又黑又紫,大大的,就像小狗水灵灵的眼珠,正炯炯有神地看着你,让你情不自禁地大献殷情,旧为能尝一口甘甜的葡萄汁。看来味道不凡呀!反正,秋天的水果多种多样,每一种都有它的独特点。
金秋,最紧扣人心的还是收获。小孩的收获是长大了,懂得了应该懂得的,在这里知道了自己的不足,更加发扬自己的优点。大人的收获是股票打涨,钱赚得多了。老人的收获是在这个大好季节里,增强了体质,开心快乐。农民伯伯的收获就是收割了麦子,脸上洋溢着丰收的喜悦。秋天,人们都乐呵呵的。
这就是秋天,一个活力十足的秋天!