新的收获作文
我和弟弟两个人在爷爷的安排之下,来到了我家山里的土地上开始挖土豆,因为我们不知道各个山头的名字,或许曾经来过也不清楚,所以只能在爷爷的指导下找到这个地方,这就是生活在城市的影响,而爷爷还有自己的工作,所以就去干别的事情了!
我们来到这里的时候已经是中午十二点十分钟左右,爷爷就随便教了我们如何处理的方法以及过程,我们两个人就开始了一个艰难困苦的农活过程,这真是令我印象深刻!
我这人没有什么耐心,或许是毅力也不足,这是我在这里的山头上逐渐形成的感悟,我这个人还有一些爱好享乐,因为我自己居然长时间做不了这些事情,还没有一小时的时间,我的手已经起泡泡了,这就充分体现出来我平时缺乏劳动,不过也不能这么说,或许是缺乏强力的劳动,后来又开始了渴想喝水,反正我就是有一大堆的问题,直至后来的时候我已经没有什么信心完成任务了,随着时间流逝,我已经清楚的知道自己是什么样的人,也知道自己可以做多少事,可以收获多少土豆!
我和弟弟两个人在这个时候已经有了退堂鼓的一丝意思,可是又不好意思就这么简单的回去,所以我们两个人定了目标,只要口袋满了四口袋,我们就立即撤!
最终时间到了四点不到的时候这一切都完成了,让我们汗颜以及无地自容的是,我们两个人努力的成果还没有爷爷一个人在一早上的多,爷爷今年已经七十岁了,而我们却是一个二十岁的少年,看来我这个人还需要多多运动,才能在这个地方有一些突出!