收获话题作文
今天是星期天,我们终于可以好好地放松放松心情了。一大早,我一个人在家闲得无聊,爸爸妈妈又不在家,家里显得有些冷清,真没劲!我想了想,这一天该如何度过呢?我冥思苦想,终于想到了一个打发时间的好办法——去找小伙伴钓鱼。说干就干,我三下两下找来了鱼竿,去找宋李丽和朱娴到河边钓鱼,没想到她俩动作也不慢,早就准备就绪了。
出发!go!!!
我们三个刚来到河边,就赶紧找了块风水宝地坐了下来,静静地等待着大鱼上钩。瞧,朱娴一副圣人模样,嘴里还不停地念叨着:“朱太公钓鱼,愿者上钩。”我见她这副模样,不禁暗自发笑;再看那儿,宋李丽好似天上下凡的仙子,两手合拢,双眼紧闭,仿佛在坐禅呢;再看看我,只顾关心别人的事儿,自已愣是一条大鱼也没钓上来,哎!“哇噻,好大的一条鱼呀!”我惊叹道。朱娴旗开得胜,不愧人家敢自封朱太公呢!看来,人家太公还是比我们这些凡人厉害多呀!“本仙姑坐禅成功,已钓到人间罕见的金龙鱼了。”我朝那儿一看,哎,这那是啥金龙鱼呀,不过是一条常见的鲫鱼罢了,有啥好奇怪的。于是我继续静心钓鱼。不一会儿,我就感觉到有鱼上钩了。于是我使足力气,牙关紧闭,用了九牛二虎之力,才把那条鱼拉了上来。我一看,哇,是一条滑溜溜的大黑鱼,这下可够我好好地吃一顿了。就这样,我们继续钓鱼,临近傍晚时,我们三人都提着满满的一桶鱼,哼着歌儿回家了。
这个星期天,我的收获可真大呀。不仅娱乐了自己,还钓了许多鱼,这可真是一举两得。