收获话题作文
当我代表西安易联全体登上领奖台,捧到沉甸甸的奖杯时,我的眼睛模糊了……
这是国庆节期间的一天,当同班同学都在吃喝玩乐的时候,我还在尘土飞扬的足球场上迎战全国各地的足球强队呢!当我去杭州的路上时,我想象着那豪华的五星级大酒店时,心里不由的乐开了花。可是当我打开房门时。呃看,这也太简陋了吧。在这期间,我们要共用一个卫生间,而且还是冰冷的大通铺,没有电视,没有桌椅,蚊子满屋飞,让我大吃一惊。晚上睡觉时我想起家的温暖,和妈妈的亲吻,让我的鼻子总是酸溜溜的,但是我想:今天就我一个人踢比赛,爸爸妈妈后天才来,我只要坚持度过这几天就好了。我慢慢地闭上了眼睛……
但是第二天温暖的阳光总会把我们唤醒。我们要自己叠被子,整理内务。到第四天的时候我已经能熟练地将我负责的那一组被子叠的整整齐齐。吃饭时我掌着勺子为队友分发食物,心里充满了骄傲与自豪。
在比赛中,我们靠个人能力和默契的配合一起战斗到了半决赛,因没有输过一场球,心里不免有些骄傲。可是在这场比赛里由于我们的疏忽被对手击败,许多人都留下了泪水。我因为自责哭了很久,连晚饭都没有尝到滋味,觉也没有睡好。之后我们认真总结,在争夺第三名的比赛中大获全胜。
掌声,欢呼声伴着爸爸,妈妈和教练的赞赏的目光,我收获了自立。基地里的格桑花开的正艳,好像在为我们的坚持不懈而赞美。