收获话题作文
“为什么总是那么匆忙呢?”我指着你的鼻头问你。
什么时候能慢下来呢?
春季的江南烟雨,你应该没见过吧!那空中飘落的细雨,像是针线一般,绣出了一个锦绣的江南。谁家屋檐上青烟缭绕?谁家飘出了诱人的菜香?谁在雨下亭中抚琴?谁让桃花开上枝头?谁让清风滑过嫩柳?你都不知道吧!
满塘的荷花什么时候已从淤泥中长出,带着世间少有的纯洁,迎风诉说着水下不为人知的故事?校园道路两旁的香樟树什么时候已披上浓绿的外套,将夏日热辣的阳光分割成细小的碎片?细雨什么时候已经成长,打着雷鸣、闪电与狂风闯入人们的视野?你知道吗?
夏日田野里绿油油的麦苗已弯下腰拾起了夕阳的金黄。昨天还骄傲盛开的花朵已融入夜色之中,唯有迟到的菊花急忙换上裙角微卷的晚礼服,一个人跳舞。落叶在空中翻飞着,不知带着谁的思念。这些你看到了吗?
不经意间,已飘下了今年的第一场雪;不经意间,大家都带上了圣诞帽,在床头挂上了长筒袜;不经意间,零点的钟声从电视屏幕中传出;不经意间,一年过去了……
在匆忙的你的眼中,一年是多久呢?是像那句话说的,“一年就是一天”吗?
什么时候能慢下来呀!
在春雨中迈着闲适的脚步,而不是头顶校服蒙头狂奔;
在香槟树的树荫里品味那张很有韵味的画,而不是抱怨那阳光的斑点;
在即将飘落的叶上写下自己的思念,让它随风远行,而不是厌恶地拍掉掉落在你发梢的秋色;
在平安夜是买一顶圣诞帽,将梦装进长筒袜,而不是满脑子即将到来的期末考,到第二天才发觉商店门口已贴上了圣诞老人的头像;
在……
“慢下来也是一种收获呀!听到了吗?那个匆忙的自己……”