小学六年的收获作文500字
生活中时时有惊喜,处处有意外的收获。
平日里,大家都行色匆匆地奔走学校、单位、家,很少有人能顾及季节的更替下美丽的风景,对这一切已经习以为常了。
秋高气爽,天高云淡,金秋时节,周六,我去了丁宅写生。一切准备就绪,我开始动手,看着美丽的景色一点一点从我笔下流淌而成,我心里真激动,满满都是成就感……
流水潺潺,是在唱大自然的歌谣。傍晚,夕阳西下,一天的时间过去了,我的作品也新鲜出炉,趁着爸爸妈妈收拾整理,我发现了大自然的无限风光。
“孤村落日残霞,轻烟老树寒鸦,一点飞鸿影下。青山绿水,白草红叶黄花。”无曲家白朴的《天净沙·秋》描写此地此时的景色真是再合适不过了。一抹残霞,一轮落日,金色的稻田,郁郁葱葱的树林,高峻挺拔的青山,清澈见底的小溪,好一幅夕阳秋色!这样的景色,难怪古人诗中常提到秋。大片的稻田如金色的海洋;火红的枫树林未燃似燃,真应了李商隐“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。
这次写生,我意外收获了大自然的千姿百态。其实,只要有一双善于发现的眼睛,生活中处处有美。我们应该趁着假期放下工作,放下压力,去感受大自然,相信一定会有别样的感受。
一次画画,我意外收获的是大自然之美、之精彩。在回家的路上,透过车窗可以看见山上层林尽染,能够嗅到桂花飘香。我第一次如此细致地感受了自然,大自然给了我无限的乐趣。
走在回家的路上,我满载而归,收获有不仅是一天的成果,更是这次写生带给我的意外惊喜。大自然会给你意外的收获。这个收获,让我惊喜也感到意外。只要静下心来细细品味,你我身边也有绝美的风景,平凡的事物也会散发出夺目的光彩!