小学六年的收获作文500字
今天是12月31日,大队部开展“庆元旦,迎新年”的活动,这次活动是由我们大队委组织的,大队部教师给我们开了会。由我,杨露,王雨彤,刘远涵四人一组,带一年级20名小同学去玩“抢凳子”游戏,老师不参加此次活动。我心里不禁有些疑问:万一有小朋友摔倒了怎么办?他们不听指挥怎么办?带着满腔的疑问我来到了现场。我负责安全及监管,刘远涵准备道具,杨露是裁判负责举牌喊口令,王宇彤是记录员。比赛将要选出四名获胜者,我给选手们精心准备了奖品,第一名是皇冠大奖哦!吃完午餐,杨露他们已经在操场上开始活动了,五人一组围着凳子转,杨露带着他们拍手打节奏,当杨露一声口令停,成功抢到凳子并坐在上面的同学就晋级了!
第一轮刷掉8人,第二轮刷掉6人,到第三轮时,记录员王雨彤喊道:还有没参加比赛的吗?刷刷刷,十几只小手伸到她面前,唉!没参加的举手,可参加过的也跟着举手了,搞得我们什么办法也没有!想想其实当老师真不容易啊,我们只带20个小朋友就觉得累,可我们经常让老师生气,可老师从不向我们发火!于是,我一点一点调整好心情,带他们重新整理好队伍,从头开始,有两个调皮的小男孩不听指挥,到处乱撞,我耐着性子一次又一次的把他们叫回来。比赛在有惊无险中结束了,第一名是个十分乖巧懂事的小女生,我亲手给她带上了皇冠,其他三名获奖者也获得了奖状和激励书签!看着这一群可爱,调皮的娃,心里就像打翻力五味瓶,又是苦又甜,不知是什么滋味,话说“有舍才有得”,我舍弃了自己的休息时间,却得到了快乐,虽然辛苦,但收获了友谊!