小学六年的收获作文500字
我不断地弹着钢琴,那是我想成为一名钢琴演奏家。
我是一个温和的小女孩,从幼儿园大班开始就开始学钢琴了,已经考过5级了。妈妈说我学的比较慢,可是我觉得已经很不错了,和其他人比起来,有的学了一时半会就放弃了,有的和我一起学的才考了3级,有的都没去考过级……
于是,我骄傲起来了。
有一天,妈带我去了一位大妈妈家里做客,发现她家客厅也有一架钢琴。于是我自告奋勇的上前弹奏起来,但是由于不熟悉环境,我弹凑总是断断续续的。这时,从一房间走出一位如同白雪公主一样的大姐姐,笑眯眯的边看我弹琴边说:“手指不要乱,音没弹准……”,“知道了,姐姐要不你来弹吧”我不满的说。
只见,大姐姐端端正正的座好,一首美妙的钢琴曲(我说不上来曲名)在她弹奏下,显得非常动听。后来我才知道,大姐姐在和我一样的年龄已经考出钢琴10级,六年级就出国参加比赛了。
那天,我灰溜溜的回到了家。晚上做了一个梦,梦中出现了两头大象,一头黑、一头只白。黑大象说我钢琴不可能考上十级,白大象说我只要努力一定会取得更好的成绩。“我要听谁的呢?”烦躁的时候,大姐姐出现了,她还 是笑眯眯的说:“听白大象的吧!它可以帮你完成你的梦想……”于是,我开始不断的练习弹琴,终于有一天我考过了十级。
我在呵呵的笑声中醒来,才发现自己在做梦,我还 是现在的样子。但是我明白“只要功夫深铁杵磨成针”道理,要成为一个钢琴演奏家,只有不断努力,不断的练习,才会取得成功。于是,我又开始不断地练着琴,,因为,这我成为一名钢琴演奏家的不断追求之梦。