小学六年的收获作文500字
星期天又到了,我们家也随着人们欢快的脚步来到了游乐场。一个巨大的嘉年华的“过山车”游戏首先映了我的眼帘,接下来,我又看到了:“旋转木马”、“魔鬼城”、“海盗船”等惊险刺激的游戏项目。
妈妈豪爽地花了150元买了“通行证”——只要有了通行证,什么都可以玩。我拿着“通行证”玩了许多项目,最后只剩下过山车了。
听许多人说这个项目特别惊险,但是非常刺激有趣,我心开始矛盾:到底是玩呢还是还玩呢?玩吧,又害怕;不玩吧,又遗憾。怎么办?在妈妈的鼓励下,我鼓足了勇气上前排队。
“小伙子,到你了,快上车!”过山车的管理员叔叔笑着催我说,“别怕,经历过才知道什么感觉,听人说不真实的啊!”听了叔叔的话,我半信半疑地上了车,找了一个座位坐下来,系好了安全带。
“噌”的一下,过山车开始启动。啊!下面的人群、树木、建筑都变小了、模糊了、旋转了,我的心也开始激烈地跳起来。过山车加速了,上坡、下坡、拐弯,起伏不断,我的心随着它加速、上坡、下坡、拐弯。我闭着眼睛,咬紧牙关,心似乎含在嘴里,又好像跳了出来,不属于自己一亲。原来“刺激”就是这样的感觉。
清凉的春风刮在我的脸,慢慢地,我睁开了眼睛,过山车在游乐场的上空穿梭着,我的恐惧渐渐被兴奋与激动替代,这种感觉真好。
不一会儿,时间就到了。下了车的我对妈妈说:“真是,太刺激,太好玩了!”妈妈说:“对呀!如果不经历,怎么会有这样的收获呢?困难其实并不可怕呀!”
哦!原来战胜自己最重要呀!