上学时间迟了作文
寒假的一天,爸爸看过报纸对我说:“你们上学时间迟了,早自习没了,以前是8.00上学,现在是8.15上学。”“什么”?我半信半疑地抢过报纸,看了看,报纸上写着中小学生开始“减负”。我有点不相信,只好等开学时再说了。
我盼啊盼,终于把开学给盼来了。不过,我依旧像以前一样,7.30上学。我背起书包,走在去学校的路上。奇怪,人好像比过去少了,怎么回事?我这才知道报纸上写的是真的。
来到学校,学校里人很少,只有几个同学,我只好静静地坐在位子上等待老师到来。时间一分一秒得过去了,老师终于来了,老师说:“教育局公布中小学生“减负”,在8.15分之前到校,希望你们迟来几分钟。”“好啊!”同学们欢呼起来,顿时教室里一片欢腾。
我想:“减负是好事,我又可以多睡几分钟了。”我心里好高兴。回到家,我把这个消息告诉了爸爸,爸爸自豪得说:“哈哈,听我的没错,下次再听我的肯定百分百。”妈妈说:“这个安排真好啊,让学生减轻了负担。”