时间的作文
时间无声无形,看似无穷无尽,但人的一生却是无比短暂。正所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,生命随着时间而飞逝,可任何金钱都买不回来。我们只能跟着似箭的光影,如梭的日月来加快步伐了。
“时间就是生命,时间就是力量。”郭沫若的名言有力地说明了时间的重要,它对每一个生命都是无价之宝。人们常说时间是靠挤出来的,的确,想在有限的生命中做出无限的贡献,谁又不会去争分夺秒呢?
著名戏剧家关汉卿说过:“花有重开日,人无再少年”。少年时代是学习的最佳时期,如果不抓紧这段黄金时期好好学习,将来怎么为国家做出自己的贡献呢?
想想那些不惜时的人吧!他们糟蹋青春,把玩大好时光,抽烟、喝酒上网成了他们的主题。他们如此对待时间,也最终因此成了社会最底层的人物。这就是时间给他们的惩罚啊!
一个珍惜时间的人,会把时间看得无比重要,不管是学习、工作,还是其它任何事情,他都会争分夺秒地完成,做到又快又好。从小就珍惜时间的人,将来也一定是个做大事,不辜负社会的人。看来,时间的馈赠就是事半功倍,学业有成!
凿壁偷光的匡衡,家里很贫穷,连灯都买不起,白天有很多活要干,为了读书,晚上在墙上凿出一个小洞,借邻居家的光来读书。他又是一个多么珍惜时间的人啊,正因为他的惜时,他才能成为一代经学大师。
珍惜时间,不能延展生命的长度,却能拓展生命的宽度。珍惜时间吧,这样,我们在回首往事的时候,才不因碌碌无为而悔恨。