时间的定义作文
科学老师说:“时间只有长和短,而没有快慢之分。”我认为这句话很不合理,我觉得在某个时间段里特别慢!这就是我对时间的定义
那次考试,老师给我80分钟的时间,而对于我来说太多了。果然我用了五十分钟就搞定了,并且检查了五分钟。“哎,老师真烦,给这么多时间明摆着浪费。这时间也是,过的真慢,真讨厌!”我心里的小人嘟嚷道。后面二十五分钟不知是怎么熬过去的,第二天报成绩我得意洋洋,结果,“杨伊凡—87.5”的叫声犹如一根木棍,给我当头一棒。这是怎么回事?
第二次测验,我依然只用了五十分钟就写完了。吸取上次的教训,我把剩下的时间利用起来—认真检查着每一道题,结果发现了许多错误并纠正了。那次成绩,我考了98分,我发现其实时间也不是这么令人讨厌!
记得五年级上学期最后一个月中旬就举行了期中考试,但后面几天去仍然要呆在学校。同学们都很不愉快:“又没什么教材可上的,在学校干嘛。”“就是,都考完了。”“……”这学校也真是不够理智的,没事干,留在学校干嘛?时间也是,在假期里这么快一眨眼开学了,在学校度日如年!后来语文课上,老师让我们学着制作一份假期作息表,也可以提前做一张妇女节贺卡送给妈妈。为了打发时间我两样都做了,都做的很细致。一转眼迎来了寒假,我快快乐乐的回家了。
我又一次发现,其实时间一点也不讨厌。只要我们正确的去认识它,你会发现世界上没有多余的时间,只需你在这些世界里做一些有意义的事情去充实它。他的讨厌永远地加上了引号!