时间都去哪了作文600字
朱自清的《匆匆》里写着——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。对于学生的我们,时间更多是从课堂上悄悄流逝,从忙碌的学习中黯然流逝,从匆忙的步伐中离去,我们想挽留也无能为力;光阴似箭,日夜流梭,那么时间都去哪了?
它是去把稚嫩青涩的少年蜕变得成熟稳重了?还是去把父母黑色的双鬓染白,在他们的脸上刻上时间的皱纹?三年前在学校种下的榕树苗已长成为大家遮阴避暑的参天大树,是时间成为肥料的原因吗?我们为什么转眼间就面临紧张的备考状态,是因为时间调皮的和我们玩赛跑?当我们细细回想时,恍然大悟——噢……时间原来在这!
当我们不断成长,时间一直陪我们跨过春夏秋冬,走过风风雨雨,只是我们忽略了,当我们心中的创伤慢慢愈合时,时间其实成了我们的创伤膏。从古至今,多少诗人作家在赞叹时间,多少人又在叹息时间的飞快流逝,但在匆匆的生活中,稍稍沉默就会让时间从空隙中流去,不经意间又是一天,只有多少人是珍惜时间,利用时间呢?我们都不是圣人,难免有迷茫的时候,时间都去哪了我们大可不必深究,只要认真做好自己,做好每一件事,不断充实自己,那么就会明白时间就在我们身旁,没有流失,只是延长罢了。