时间都去哪了作文600字
时间都去哪了?我们谁也不知道,因为时间都已被我们一点点浪费了。我们一点点长大,父母却一点点老去,我们只感到自己长大了,却从来都没有注意过父母已经渐渐老去。
现在初中时一星期回家一次,父母接我回家时,总是关心我们在学校里吃饱了吗?受冷了吗?还会问问我在学习上有没有什么困难?我们正处在叛逆时期,听到第一次问时还会随口答一句,可听多了,我们就开始嫌父母唠叨。可谁会知道,当我们嫌弃他们的时候,他们是多么的难过、伤心。
我们周六在家时,他们总是变着花样地给我们补充营养,每天早起给我们做好早餐,一遍一遍的叫我们起床,我们却躲在被窝里不起来,妈妈便只好一遍一遍把凉了的饭菜加热,凉了,有加热,知道我们从床上爬起来。父母你可不去干活,也要看着我们吃饱饭。
中午的时候站在太阳底下就像烤干了一样,但父母仍要在棚中干活,汗水把衣服浸湿了,也要继续干,直到把活干完。父母辛苦的干活,为的就是给我们良好的学习环境,他们不是为了等我们长大了让他们享福,而只是单纯希望我们生活的比他们好,不要受苦受累。
晚上父母回到家时,还不能坐下休息一会儿,他们还要做饭,扫地,吃完饭时还要收拾桌子,洗碗,总有忙不完的活。而我们一天却总是看电视,玩游戏。任那宝贵的时间一点点浪费掉。
父母以为我们的成长付出了他们的青春,“一生把爱交给他,只为那一声爸妈。时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了。”我们要给父母多一点问候,多一点关心。让他们的身边充满爱,让时间付出得值得。