表哥曾对我说过这样一段充满疑惑和困惑的话,“我按部就班地过我的生活。我的工作地点和公寓都是2。1分,循环不息,但这是我理想的生活吗?”二十六年前我在哪里度过?“是的,我不禁问自己:时间在哪里?
时间是财富和财富。就算你是亿万富翁,也无法用同等的财富去换取,更何况时间不择手段要停止转动的谬论。那么,既然如此重要,你的时间去了哪里?明明一个身体健康,四肢发达的人,也愿意当路边乞讨的乞丐。为什么不花时间找一份更好的工作呢?这不正是我在网上说的:穷一辈子怎么办?我怕你一辈子平庸,安慰自己平凡而有价值。
俗话说“后天那么多。”“明天”永远不会到来,那为什么不把“今天”变得更好呢?不要总是问“时间在哪里?”因为大部分人都花在游戏上,偶像化,甚至八卦。你知道,时间一去不复返了。难道不应该让时间更有意义吗?每个人在生活中都会扮演不同的角色:作为父母,即使工作很忙,也要花时间关心孩子的身心健康;作为一个孩子,你要及时孝顺,哪怕做一些力所能及的事;作为学生,他们应该专注于学业,不辜负父母和老师的期望。
最近喜欢听《时间在哪里》?这让我感到感动和惭愧。失去父母的孩子抱怨父母不孝顺;出门在外的游子无时无刻不在想着父母和家乡;父母就在眼前,我却总是让他们生气失望,这真的是不对的!虽然我们不能帮助父母减轻负担,甚至成为他们爱情的负担,但我们仍然可以做一些力所能及的事情,无论是大是小,都能让父母感到欣慰。毕竟“树欲静,风不止,子欲养”。孝顺应该从这一刻开始。
总之,我们不应该随意浪费时间,而应该好好利用时间。毕竟不会因为你是谁而停止!