时间都去哪了作文600字
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老啦……”舒缓的旋律仿佛诉说着岁月流转的种种旋律,感人肺腑,也让我陷入深深的沉思中:时间都去哪了?多少人曾奔忙着去追赶时间,然而不论跑多快,都不能抓住时间匆匆流逝的小尾巴。时间都去哪了?
毛毛虫通过痛苦的挣扎和不懈的努力,才能破茧成蝶;小鸟学习飞行经过了无数次的失败与折磨,才能展翅高飞;婴儿学习走路经历了无数次的跌跌撞撞,才能健步如风;科学家经历漫长艰难的探索,最后功成名就;这些成长的经历和奋斗的过程需要时间,这过程中要付出汗水,要付出辛酸。
谈笑的时候,时间从嘴边溜走;看电视的时候,时间从屏幕上溜走;散步的时候,时间从脚步声中溜走;玩耍的时候,时间从笑声中溜走。
高尔基曾说过:“世界上最快而又最慢,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。”是啊,时间是不等人的。
看着照片上小时候的我,活泼顽皮,天真无邪,与年轻的父母躺在春日阳光下的草地上,温馨甜蜜,让人羡慕不已。而现在,我渐渐长大懂事,父母的容貌却被时间无情的侵蚀。
从早到晚,一念之间,时间就在我们每个人的指缝中溜走。时间她疼我们、念我们、温暖着我们每个人的记忆。可时间终究抓不住,我们应该好好把握住时间,利用这珍贵的时间去学习、工作和生活,去多做有意义的事,实现人生的价值,不让爱我们的失望。