时间都去哪了作文600字
转眼间,我已经上六年级了。随着年级的增高,作业与兴趣班也增加了许多。可人一天也只有24个小时,怎样才能在有限的时间里做出更多的事情,事半功倍呢?合理安排时间,在这时,就显得非常重要。
周五下午,我拖着疲惫的身子去上语文课。在那节课上,不知道是因为什么原因,哈欠一直打,一副无精打采的样子。周六,当我上完英语课,回到家里准备做作业时,却有了这样的心理:反正我有充足的时间,那就慢慢做吧!就这样,我一会儿玩泡泡枪,一会儿弹钢琴,一会儿晒太阳,一会儿看看风景……时间,就在不知不觉中飞走了。这时的我才反应过来时间的重要性,急急忙忙地赶在羽毛球课之前完成了一半的作业量。晚上回来后,赶紧打开电视,观看《朗读者》。那时总觉得这节目非看不可,竟把它安排到了洗澡之前。9点,10点,10点半,磨磨蹭蹭到11点才睡,第二天中午才起床,这仿佛是过寒假的节奏。由于头一天睡得太晚,所以影响了状态。周日心情非常烦躁,再加上杂七杂八的琐碎小事,我竟哭了起来。一下午,我并未做太多事情,只把作业完成了。
这是我的一个周末,我浪费了那么多时光,那是种可耻的行为。相比之下,另一个星期的安排就比这好得多。
又一个周末,兴趣班照常进行,减去这些课程的上课时间,留给我写作业的,还真不多,所以我更要集中精力了。坐在书桌前得我只是全身心投入在作业中,心无旁骛,吸取了上星期的教训,提高做事效率,3小时后就顺利地完成了学习任务。
我默默地想:24小时,有人抓紧时间,把它利用起来;有人说说笑笑,大把挥洒时间,任它流走。随意浪费哪怕一个钟头时间的人,就说明他还不懂珍惜生命的全部价值。
时间就在我们身边,只要你肯努力,就能抓住它。
不问别人时间都去哪儿了,只扪心自问:我把时间都花在哪儿了?