1、2、3、4、~~~窗外依旧是校内的“习武之人”喊出得十分响亮的口号声,也是我对面床铺舍友四哥经常挥洒汗水的地方。咦?四哥今天怎么没去锻炼,还在睡懒觉啊....嗨!不管了那么多了,浑身的肌肉散发着疼痛的感觉难道是昨儿锻炼过度了,我还是继续睡吧。
不一会一阵窸窣的声音直穿到我的耳朵里,伴随着一声呼叫;老五醒醒,起来了。睡眼朦胧的我起来一看怎么都是光秃秃的床板和已经整理好的衣物。随口问了一句今儿啥日子啊大哥。6月20号,怎么昨儿喝酒喝多了么?大哥回应道。我们不是学完微积分怎么毕业了呢,我的舞还没练完啊!我的证还没考呢啊!对象还没谈就毕业了....
我拉开窗户往下看,来来往往的同学们在寄行李、楼道上散落着书....仿佛把我从梦中拽醒一般,我才明白时间到了,嗯是毕业了没错。
内心突然一阵恐惧袭来冲击到我的大脑告诉我刚才真的是梦,铃声也刚好响起时间显示在7:30,大脑牵引着身体,发出指令做起来,我靠着床回想着刚才梦里的情景。我们老是感叹时间过得快,是感叹自己没有把握住时间在奋斗的年龄“颓废”了,还是遗憾没有完成某件事情......还是.......也行人随着年龄的增长,大多数时间里做的事情都会忘记,只会挑那么几个重点的事情记得,而我不知为何不敢去会议、不敢去想,是因为害怕那么美好的事情就这么过去了么?还是因为什么我也说不清楚。一晃毕业5年了,最好的青春岁月在大学的四年中度过,不知你在最美的四年是否有遗憾、是否时长会会议起来一些趣事、是否在想起来的是否依然笑的会流泪。
很怕时间流逝。自己抓不住它,人类的长河中我又是那么的渺小。