门前古树萌,院中枯树开。我小的时候,住在外婆家,里面全是蔬菜,鲜花,参天大树。它就像一块磁铁,一直吸引着我。一切就像一个巨大而神秘的花园,诱惑着我,让我无法探索。我春天去了秋来,那里又冷又热。院子里的花开了又落,叶子枯萎了。
我还记得小时候,一个小女孩扎着小辫子在一个生机勃勃的院子里玩耍,追了一会儿蝴蝶,然后弯腰去吸收花香。她玩得很开心,从日落到黄昏,在黎明和黄昏的陪伴下,大院子里总有她瘦弱的身影。那是我。
时光飞逝。以前扎辫子的小姑娘现在初二。一天,做完作业后,她躺在床上,闭着眼睛回忆着过去。回忆了一下,她突然醒了。原来我已经15岁了。15年我是怎么度过的?昨天好像坐在小学5年的教室里听徐老师讲课,今天却成了。时间呢?现在是初二第二学期。感觉不知不觉时间过得很快。似乎时间就像一缕清风,是空的。在我紧紧抱着它之前,它已经随着空气消失在我眼前。还没等我尝出甜酸苦辣,日子就过去了。太快了,我不知所措。
时间都在哪里?就像朱自清的《匆匆》,我对他的张文有很深的感情。在他的张文,我觉得时间过得很快,很难得到。也许有一天,一个垂死的老人会坐在摇椅上看日落。突然,她会睁开眼睛,想,时间去了哪里?为什么我老了?生孩子一辈子,时间就过去了!原来,我的一生,时间都从指缝间溜走了!
时间,从现在开始,我要紧紧抓住你,即使你是虚空的风和流水,我也要紧紧抓住你的灵魂,让我做你的主人,时间去了哪里?我想,我知道,过去的就让它过去吧,把握现在吧,至少,在未来,我这个快死的老人不会发出这样的感叹!