时间都去哪了作文600字
在家中关电视时,我通常都是按遥控器上的电源键,使电视画面消失。然而,这种关法是“待机”。电视此后一直处于等待的状态。在等待的过程中,既耗时间,又没有尽到电视机应尽的义务。许多人也是如此。总是每天疲惫不堪,悠哉度日,到最后才感叹:时间都去哪儿了?
上世纪八十年代初,外公是一个努力挣钱的积极分子。他为了结婚,花九块给外婆买了一件深蓝的翻毛大衣,再用工资剩下的七块给自己买了一顶呢子帽。由于过于昂贵,外公与外婆总只在重要的日子如结婚纪念日才穿。而大多数时候该穿时他们有时忘了。一年中重要的日子也不多,生活也多是平淡的。有时遇上重要日子,也不是穿大衣戴帽子的季节,几十年过去,大衣与帽子早就不流行,已成为过时的款式。外婆不得不将它卖给收废品的,而外公的帽子,也成了无用物。
在等待的过程中,每一天就这样过去,只在最后,才觉得无比遗憾。殊不知,应好好把握每一天,活出每一天的精彩,才不会发出时间都去哪儿的感叹。
前几日我在排队等结账的过程中,倍感无聊。只能发呆,我一眼瞟向人群。在谈话的人群中一位女孩正沉浸在书之中。即使身处闹境,她也抓紧时间阅读。我们如今也总是将大把大把的时间用在这些无谓的排队之中,时间也匆匆流逝,我们的人生也日益消瘦。在反思中,我又明显的感觉到,如今我已患上“拖延症”,总是将应做的事放在最后几日才做。在此之前,总是在玩电脑,与朋友聊天,出去玩。到最后时,恍然醒悟:我还没有做事。我的时间也并未去哪儿了,而是全用来浪费了。
总是将人生处于“待机状态”,这种等待是对生命的挥霍。与其在最后问“时间都去哪儿了?”不如在有限的时间内,发挥出自己的价值。现在的我不会因几步之远而不去关电视,也不会因一时的懒惰情绪将事情拖延。我也懂得了,在充分利用时间的每一分,每一秒中,我越来越有斗志,人生也因此越来越丰盈了。