时间都去哪了作文600字
时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿育女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。,平实的语句将人生故事娓娓道来,句句直戳心扉,将亲情打入心底。
时间不等人,一眨眼的功夫,当我回首过往,童年已永远的成为过去的记忆,永远不会变成今天。时间在流逝,我也在改变,尽管我失去了很多,但也收获了很多。花开花落,四季经过,我便在这流逝的时间中慢慢长大,慢慢的成熟了。
高尔基曾说过:世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人
忽视,而又最令人后悔的就是时间。是啊,时间是不等人的。曾几何时,无忧无虑的欢笑在阳光下弥漫,那时我们可以无烦恼的尽情嬉戏,可是仿佛转眼之间,人生过了一个十年,我已是初二的学生了,开始有了学习的压力,开始挖掘美好的未来。
周国平在书中写过:因为失去童年,我们才知道自己长大;因为失去岁月,我们才知道自己活着;因为失去,我们才知道时间。
我也曾记得小时的我,活泼顽皮,与英俊的父亲,美丽的母亲站在一起,温馨甜蜜。而现在,我日渐成熟,父母却老了,岁月的压力使他们露出了银丝白发。是啊,我长大了,父母却老了!
我们无法改变过去,发现未来,但却能把握现在。时间见证了我们的艰苦奋斗,悲欢离合。但是,空叹时间都去哪儿了?是徒劳的,该过去的一样会过去。我们要懂得把握当下,着眼未来,善用零碎的时间;反省过去事,珍惜眼前人,努力地迈开大步,与时间赛跑,追逐属于自己的梦想。