我在与时间赛跑,你呢?
从有了第一块表开始,我就养成了一个习惯——把表调快五分钟,让自己永远走在时间前面。进入清中后,看表的机会却越来越少了,由于总有铃声来提醒我该做什么,曾经粗略数过,在清中一天大约能听到六十多个铃声。这种情况下,我从没有忘记与时间赛跑。
与时间赛跑,这场比赛从清晨就开始了,用最快的速度洗漱、收拾床铺,然后冲向侯操地点,争取用最短的时间记住最多的东西,看究竟是时间流逝地快还是我们掌握知识的速度快。
与时间赛跑,体现得最为明显的地方是三餐。两个多月的时间,随着我渐渐了解清中、适应清中,我融入到了与时间赛跑的队伍中,例如刚来的时候什么都不知道,看见学哥学姐们排队打饭时都拿着资料,也就懂得要利用好这段时间,下次自己也拿些书本。同时,还发现三餐的一些细小的规律,就试着结合自己的学习情况去安排吃饭的时间,逐渐提升吃饭速度,然后尽量为学习节省时间。与时间赛跑,就看你能否合理安排时间,珍惜每一分钟每一秒钟,找到适应自己的作息规律。
与时间赛跑,每一堂课都是集中100%的精力,去听、去理解、去消化,每一节自习也是集中100%的精力,去思考、去运用、去完成,时间总在眨眼间就过去了,一节课你能收获多少便是你与时间赛跑的结果。
与时间赛跑,就是“合理安排+高速运转”。这样的生活如此充实、紧张却又有序,总是令我快乐并且享受不已,我爱这以时间为对象的比赛,爱自己迎风前进的脚步,爱每一节课结束后满满的收获,爱自己全力以赴的姿态……我期待着今后的飞跃!
我在与时间赛跑,你呢?