生活中,我们难免会遇到挫折、失败和打击。但我们并不能,因此而放弃努力、放弃梦想。因为只有坚持下去,我们才有可能战胜困难,生命才会更有意义。
一天下午,放学后,因为老师拖堂了,而且又是冬天,天黑的也比较快,所以刚放学,太阳已经快落山了。这时,我想:我一个人走到家,在路上也挺无聊的。不如我与时间来一场赛跑,就让太阳来计时吧。看看是太阳先下山,还是我先到家呢?想着想着我就狂奔起来,我一边跑一边看太阳是否下山了。当我离家还有一半距离时,我看了一下太阳,真是不看不知道,一看吓一跳。太阳已经下去了一半多,我顿时沮丧起来。心想:我怎么会胜的过时间呢?想着想着我的脚步慢了下来。可我转念一想,我都跑了那么长时间了,现在放弃,岂不是前功尽弃,太不值得了吧。于是我又开始狂奔,一分钟、三分钟、五分钟······时间一分一秒地过去了,天渐渐地变暗了,路边的路灯一个接一个的亮了起来,路灯闪着微弱的光,仿佛在为我加油。我也顾不得,看太阳是否已经下山了。我心里只有一个念头,那就是向家的方向奔跑。功夫不负有心人,我终于到家了。当我看到太阳,还有一丁点光在水平线上时,我开心极了。虽然,那时我已汗流浃背,但是我却感到浑身充满了力量。
我战胜了时间,那是因为,我心中有目标,只要坚持不懈,不放弃的向着自己的目标前进,就一定能够成功。