日子一天一天过去,不禁感叹时间飞逝,如果一不留神,没有抓紧时间,它就会像路人一样匆匆的走过,无声无息……有心的人才会死死地看住它,与其说我们的人生在与别人赛跑,还不如说,是我们在与时间拼命赛跑,只不过它的终点又在何处?以至于我们一刻也不能停息,马不停蹄的追赶,生怕被时间落下,在努力中嘲笑,感叹着那些被时间遗弃的人,而我们却依然拼命的追赶,始终不放手,也不敢放手!害怕一旦停下脚步,就失去了方向,在自己的生命中迷失,这样留下的,就只有茫然和无名的哀伤。即使这样很累,很累,我们也不会去放手,因为如果放手,也许就会坠进一个没有尽头的黑洞。
当我们在拼命追赶时间时,那些我们自认为被时间,被我们遗弃的人,也许正在嘲笑我们的悲哀。也许是因为我们的心太过脆弱,不敢停下来面对自己,没有自己人生的方向,才会把追赶时间当成自己的任务,至少我们一秒也不会停滞下来。我们这样会很累,会很茫然。也许当我们离开人世前,头脑清醒的那几分钟,才会真正的不会去理会时间,才领悟了生活是什么?了解到自己想要什么?可那是早已为时已晚!自然界还会等待下一代思考者们的到来!时间不会寂寞,永远会有人无知的,一辈子来与他赛跑,可我们呢?早已长眠于地下,等待着下一堆白骨的到来。
也许就在那生命的最后一刻,我们会感叹我们此时的无知与幼稚,因为那时的我们也许已超越时间,或者说时间已经不懈与我们赛跑了。我们那时也就可以,也只能闭上眼睛了。希望在那时,我是快乐的!