时间对人们来说,有人觉得短暂,也有人觉得漫长,也有人觉得时间很充实。但小时候的我觉得时间很长,度日如年。现在,我认识到了自己的一个特大错误,知道了时间不会等你,而且比金子还宝贵,你呢?
《与时间赛跑》这篇课文让我感到了自己对时间认识肤浅。它记叙了作者的小时候因外祖母去世,而感到很忧伤,后来,在爸爸一些语句里,得到了许多启示,感到了时间过得飞快因此常常和时间比赛,养成了和时间赛跑的习惯。
以前,我总以为现在才6、7岁,以后那么长时间,还有什么可担心的,所以上一、二、三年级时的每一年假期中,我就整天沉浸在欢乐的游戏当中,从没想过作业是否完成,时间像弦一样射了出去。一晃,一个半月的假期时间就这样溜走了,也和我说再见了。后来,在短短的时间中,赶了许多作业,还是没完成。虽然报上了名,但老妈就从那时起,从没放过我,就是以前的一次次拖拉而被妈妈数得我一无是处。时间一长,我不知怎的,竟然顶起嘴来:“管它呢,我们班很多同学,不都是赶的吗?”妈妈一听,火气一下子涌了出来,这下可以和轰炸机相比了:“怎么,你觉得你赶作业很光荣吗?你赶作业,我得陪你,就在这段时间里,你知道我可以做多少事,你想过吗?”每次都要对我狂轰烂炸。不过,过后一想,确实,我太拖拉。现在学了《与时间赛跑》这篇课文,我为以前的事而感到深深的内疚,从那时起,我就认识到时间真的不会等你,它需要你去争取它,慢慢的,我品位出了它的味道……
时间,是一个提醒器;时间,比你的金钱更宝贵,时间我们大家都珍惜你。