青春时光作文
一次次的挫折在我们成长的道路上,总会频繁出现。也许考试对我来说就是道路上的“冷漠”的坎。有气无力的拿到试卷之后,走出那个嘲笑声连绵不绝的教室,走到冷清的教室外面呼吸一下新鲜的空气吧!不知过了多久,隐约听到外面啜泣的声音,我不禁想到肯定是和我一样有着一颗伤心的人儿。抬起头却发现自己早已是泪流满面。但这时我看到了她,一幅焦急的样子看着我,我的内心更加的难过,是我考的糟糕,又不是你。她似乎读懂了我的心。“我们不是最好的朋友吗?”她淡淡的说道。一句温暖的话语,让我倍感友谊的珍贵,它并没有随着青春的时光而流逝。
二次真诚的鼓励
考试之前的冲刺,头顶总会有些细细的汗珠流淌。考试之前,她放弃了自己宝贵的复习时间来陪我一起等待。望着台前评委老师们那一双双如火般的眼睛,我紧张的不得了。她鼓励道:“没事的不要紧张,你就把台下的评委当做白菜和萝卜就可以了,他们也不吃人。”听到这里,我不禁哈哈大笑起来。当我上场的时候,带着她的鼓励一句看似寻常的“加油!”满满的都是幸福。
三句真诚的道歉
今天我们似乎有些不大对劲,比以往疏远了许多。我们发生了一点点的矛盾,我们的友谊变小了,一句道歉的话语似乎很难说出口。到了晚上,我们并没有像以往一样肩并肩走在回家的路上。拖着疲惫的身体回到家里,我收到了一个短信:对不起是我错了,不应该那样说你,我们还是最好的朋友,好吗?|看到这三句话,我不停的点头,对我们的友谊更加的坚定。
青春的时光留不住,但我们的友谊却永远留在回忆中,我们的友情继续。