青春时光的作文
青春也许是一条分界线,彻底的划开我们的成熟和幼稚,划开曾经,现在,还有茫然的未来。就像有时候我挤在客满的公交车上,闻到八岁女孩的那种气息,温暖而清新,从头发从肌肤从清澈的眼神中散发出来,彻底得让人有微微的晕眩。
也许过了十多年以后,这样的气息已经涣散至尽。就像我们曾经热烈而盲目的讨论过的爱情,变成记忆中流泻到床边淡淡的月光,其实永远都无法触摸。现在我们不再用稚嫩的眼光去打量身边的光景。不管是成熟还是伪成熟,我们都学会一步一步拼凑自己的梦想,不让时光被埋葬,无尽的发酵。腐烂。
记得小时的毕业照,穿着印花裙子,至纯的眼睛绚烂得像夜晚的明亮北极星,一只手搭上好朋友的肩膀,传递友情的信息,笑颜如花绽放。相机给我们把时光永远停留在这一刻。还记得庭院中那一课清幽的桂花树,曾经整个盛夏它都散发幽香,馥郁而又清雅。围绕着桂花树做游戏,拍手,跳舞,笑着闹着,细碎的桂花如阳光照射下来斑驳的剪影,和着阳光捡回家,妈妈做出来的香甜酥软入口即化的桂花糕是整个夏天最难忘的甜品佳味。
小时候,屋外有一颗桑葚树。
我不会爬树,就让邻居阿妹和我一起去,她是顶能爬树的,像猴子一样哧溜的直往上蹿。她把桑果一把把的丢下来,我在树下赶紧用裙子兜着,兜了满满一裙子!于是我们打着赤脚坐在溪流边,冰凉凉的溪水冲刷着我们的小脚丫。我们把桑果洗净,你一口我一口的吃得一手一嘴染得乌紫乌紫,酸甜的果香混合着暖心的友情飘散在炊烟里。
后来我搬家了。离开了小庭小院住进大城市,混凝水泥土地不再有草香,只有繁华还有陌生的空气和街道,于是一个人慢慢成长,找不回小时候的时光也找不回儿时玩伴。
那段时光真的很短。还没来得及好好感受便清醒了,开始脱离童心一半在学校家里一半向往更精彩的天空,再找不回我的曾经,也许它已经焕然无存只剩下模糊的回忆,错过就不会再重来了。
时光不覆,再见。