青春时光的作文
眨眼间,一个月过去了。但记忆仿佛仍停留在刚放假的那个下午。这个暑假,过得好快。
习惯了六点前就到母校操场。来锻炼的人很多,孩子在大人的带领下跑步,即便脚步笨拙满脸通红但仍想追上大人的脚步;几个妇女边走便聊家常,风声把她们的笑声传得很远。认识的或不认识的,都以笑脸相迎,温馨友善萦绕在周围。我也迈开脚步,任汗顺着脸庞滑下,浸湿衣衫。回头看看自己跑过的路,笑意不由跃上脸庞,心里只剩下满足。
习惯了吃完饭后,在晨风中,和着清脆的鸟叫声朗读单词抑或者是文言文。朝阳亲吻着我的额头,抚摸着我的发梢。树叶的“沙沙”声不绝于耳,空旷的后院颇有一种“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”的意境,伴着书声的早晨,同样可以很美好。
习惯了下午静下心来与数学题奋战到底。我明白即使不喜欢也要面对,因为逃避解决不了问题。慢慢的,我发现自己即便被数学题占据了整个下午也乐在其中。当我把苦思冥想的难题终于解决的时候,就像是完成了一项伟大的事业那样极有成就感——原来,我也可以。
我不认为暑假时间长便可以拿来任意挥霍。暑假,是个蜕变的好时机。看必读书,背古诗单词,做好预习工作,一天便很快过去。然而在闲暇时我会出去散步,天气渐凉时约几个朋友聚聚,偶尔看看电视给心灵放个假。这样安排的暑假,算是劳逸结合吧。
老师说,学习不是一件快乐的事情。但我认为,一定会有快乐的时候。
我想,叛逆不是青春,谈恋爱更不是青春,唯有拼搏过的那段时光,才有资格叫青春。或许别人不能理解,觉得这样太累。可是咬咬牙挺过来后,发现也就这么回事。
年华易逝,青春韶时,正当少年拼搏。我想,未来的我一定会感谢现在奋斗的自己。