青春时光的作文
阳光透过窗,照到我们身上。风吹动窗,带来一阵芬芳,香气全身荡漾,不愿挥泪告别,但愿记忆永久。多希望青春有张不老的脸,希望她永远不会被改变,会长留于我的脑海里,待她发酵,酿成美酒。
一阳光背起行囊,带着满心的期许,你走进了那里。初来乍到的新鲜感和对未来的憧憬,让你兴奋不已,像一头初生的牛犊,四处乱晃,希望把它的一切都牢牢记住,印在我的脑海里。停不下的脚步,向着每天的太阳奔跑,虽然一切都充满着未知,但你不怕,因为你一直向着太阳,你坚信有太阳就有希望。这时的阳光,格外强烈,在这本该凉爽的九月,显得格外不合时宜,可你停不下来,因为那团炙热的阳光已经到你的心里,燃成熊熊大火。
二午后渐渐地,你觉得累了。有时,会在某个阳光明媚的午后,偷偷睡上一觉,让那颗疲惫的心蓄满能量,再次活力四射。也有时,会泡上一杯奶茶,让浓浓的香味缭绕整个下午的美好时光。这时的阳光愈发柔和,你也愈发的从容。
三我曾走过如今,又要背起行囊,去到远方。当记忆中的一幕幕真的只是回忆,当一切都过去,心中竟弥漫着一丝丝的小伤感,到最后,将整个你毫不留情的吞噬。在最后的那天,你很认真的走过熟悉校园的每个角落,你突然发现,这里竟然全都是你的足迹,耳边仿佛又回响起你和她们谈笑的声音……四写在最后同样,还是那个午后,你拖着一大堆行李走出校门的那一刻,你突然发现门口站着一个小女孩,干净的白衬衫,洗的发白的牛仔裤,利落的马尾辫在身后不听话的甩来甩去,大堆的行李依旧无法拖垮那颗炙热的心,她微笑的看着你,你也微笑的注视着她---那个三年前的自己。然后你朝着她摆摆手,向着远方,大步走去……