快乐的时光作文
记得小时候,我是住在家乡的商品房里,房子不大,极其简朴,但在那里,却给我留下了一段美好而快乐的回忆……
商品房一共有五楼,第五层有三户人家,我家、百慧家、爱飞阿姨家。百慧是我的好朋友,比我小一岁,虽然我们经常吵架,发生一些矛盾,但我们的感情却始终不减。我经常去她家吃饭,和她一起洗澡,一起睡觉。百慧的妈妈是个老师,晚上,她会给躺在被窝里的我和百慧讲阿里巴巴和四十大盗的故事。我们经常会想出很多好点子,来丰富我们的生活。我们会拿彩色粉笔在洁白的墙上乱涂乱画,会戴漂亮的挂饰玩仙女的游戏,会互相帮对方做头发……有一次,我去她家玩。我们看了一会儿动画片,觉得很无聊。这时,百慧提议来画画。接着,她拿出一盒水彩笔,两张白纸。我画类似于蓝天大地之类的,她画大海里的小鱼。我们画的不亦悦乎,即使画很简单,但那时的我们仍然很有成就感。后来我画小草需要用到绿色,而她也要画一只绿色的小鱼,为了一只水彩笔,我们争吵了起来。她认为水彩笔是她的,应该她先用。我认为是我先去拿的,应该我先用。我们吵得不可开交,两个人都紧紧的握着那只水彩笔,不肯松手。为了抢到水彩笔,百慧伸出一只手来扭我,我也不肯示弱,张嘴去咬她。真是一场惊心动魄的斗争。最后,我们被阿姨劝开来,打成平手。仅仅为了一只水彩笔,我们就大打出手,现在想想,还真是幼稚。不过当时的我们来得快去得也快,第二天,我又会跑去找她玩,不像现在,朋友之间有矛盾了,友谊一旦出现裂痕,就很难再补好。还有一次,楼下婆婆的小狗不久前生下了一只小狗。我和百慧知道后,立刻跑到婆婆家,说要带她去散步。小狗的脖子上栓了一根红线,我们两个一起拉着,边走边聊天,快活极了。突然,小狗奔跑起来,我们没抓紧线,就让小狗跑了。真是粗心的两个孩子呀!
爱飞阿姨是我家的保姆,她每天早上都会来给我做早饭吃。爱飞阿姨的手可巧了,不仅做的菜美味可口,针线活也很棒。她经常会帮人做鞋子赚外快,我就坐在旁边,玩那些线,爱飞阿姨会一边轻轻地说:“含章乖,等会阿姨带你去买糖吃。”这时我便兴奋地手舞足蹈,高兴地亲亲阿姨。那时爸爸妈妈经常不在家,我除了去找百慧玩,还到爱飞阿姨家串门,在那里就像在自己家一样。爱飞阿姨就像我的母亲似的照顾我,我也俨然把她当成了妈妈,一有工夫就缠着她,跑到她怀里撒娇。她对我从来不发脾气,永远都是温温和和的,干完活就带我去公园玩。她真的是一位很好的阿姨。
爱飞阿姨有两个儿子,当我还是婴儿的时候,他们已经六年级了,所以对我来说,僦像大哥哥一样。有时周末他们会带我去他们的学校——罗浮中学玩,陪我跑步,教我打篮球。两个哥哥也教给我很多道理,当我和妈妈顶嘴时,他们会教育我要有礼貌,要尊重长辈;当我和百慧吵架时,他们会告诉我,只有学会谦让,凡事心平气和,才能交到很多的朋友。现在在我看来这些都是很简单的道理,但在那时,这些道理却改变了我,让我现在成为一个知书达理的孩子。
几年过去,百慧和我都搬家了,爱飞阿姨一家也去外地做生意了。住户搬得搬,走的走,小楼也几乎空了。
空落落的平房里,有那么多美好的回忆,记录了我童年那段幸福快乐的时光。