最美时光作文
看着那一棵棵的榕树,长长的枝条垂了下来,像老人的胡须一般。复杂的纹路印在树皮上。有时,树上有圆圆的,黄色的小颗的果实。
平坦的石板路上,几株小草从微小的缝隙里探出头来,透出生命的不屈与活力。曾经有一个老爷爷坐在角落,卖着五颜六色的海星、憨厚怕生的小乌龟、美丽的红金鱼,还有可爱贪吃的小仓鼠。一看见爷爷,许多学生都一拥而上,即使没有钱,哪怕饱饱眼福也好。再铁石心肠的人,看到它们时心中也会化成一滩柔水。
走进校园,呼吸着迎风而来的香味,像来到了一片草地一般。下雨后,很多人都跑到草坪前,寻找躲在壳中的蜗牛。看着蜗牛悄悄地探出脑袋,不由得又轻轻一碰,内向的小蜗牛随即又赶紧缩回脑袋。
看着操场,仿佛看见了同学们站在烈日下面,汗水顺着额头流下来,身体却一动不动地维持好军姿。最开心的就是在休息的时候,努力起哄。有一个教官在自家“损友”的带头起哄中,无奈地唱起了军歌。所有同学都笑得前俯后仰,感觉恶搞教官的感觉真不错,全身的疲倦都一扫而光。在这红色的跑道,我曾经奔跑过,拼搏过,用汗水谱写过荣耀之歌。
空荡荡的黑板上,老师奋笔疾书,把知识点全写在上面,我们则腰酸背痛,手速快的沾沾自喜,手速慢的望天长叹、心力憔悴、仿佛身体被掏空。成绩出来后,有喜有忧,但无一例外的就是眼中轻松的神情。
有喜有忧,有笑有泪,小学六年,便是最快乐,最美丽的时光。