最后的那两年,是我们最快乐的时光,因为有您的陪伴,给我们留下了深刻的回忆。您带着我们走过校园里的每一个角落,永远都想着我们的快乐,而您却不是很开心。
您在冬天带着我们到雪地上感受雪和冬天,您在同学晕倒在地上连外套都来不及穿就送他去医院,您在我们输了足球赛后还给过我们鼓励和安慰......
我记得您教我们的第一天,您早早的在教室的黑板上写下了“海纳百川,有容乃大”八个大字,您给我们讲解了这八个大字的含义,希望我们都能团结,当时的我们还不是很懂,但后来您给我们竖起了榜样,后来虽然没有达到您期盼的目标,但我们比以前更团结了。
我记得班级的很多同学一起说那一个同学,那个同学自己坐车回家了,您为了他不知道打了多少电话给他的家长,不知道您担心了多少次。但是第二天您并没有说他,只是心平气和的问他事情的来龙去脉,我能看出你是压着心中的怒火,虽然后来你对那些同学的批评非常凶狠,但是我也知道您是为了我们好,那天我们就看出您是一个宽容的老师。
我还记得您带着我们出去参加学校组织的足球赛,您看到喜鹊,说它是在报喜。虽然最后我们还是输了,但您给予我们更大的鼓励和安慰。
两年,看起来很漫长,但是对我们来说却是很短的时间,现在想起来只觉得是那么几天,感谢一路上有您。