共度好时光作文
你可能无法相信,世界上真的有神明。那是一位诞生于千亿年前的仙女,她有着一条湛蓝色的裙子,一双湛蓝色的眸,这些让她看起来闪闪发亮。但她是一位孤独的神明,因为很少有人愿意驻足同她聊一会儿,你可能觉得奇怪,为什么会没有人陪伴这位特殊的神呢?事实上基本没有人会注意到她,她实在太平常了,她生活在天空中。
就在咱们头顶这一片湛蓝的天空中。
在一节体育课上,我与她相遇,那本是一节普通的体育课,无聊的我在轻柔的风中望了一节课的天,然后她就出现了。湛蓝的裙子点缀着朵朵白云,纽扣上散发着太阳的光芒。还没等我惊讶,她就叽叽喳喳地告诉我她很高兴我能注意到她,她抱怨无人相伴,抱怨大城市的烟将她的裙子弄脏了……
她就这样说了一节课的琐事,我也成了她的朋友。自那以后,我时常会与她闲聊,听她说着别的地方优美的景色,小鸟儿们的趣事,偶尔她还会从天上拽下两朵细云扔我怀里,看我手忙脚乱地抓着这轻飘飘的物什,与我相视而笑。我们在一起度过了太多的时光,多到我以为我们永远也不会分离。但现实给了我当头一棒,因为我再没有时间去抬头望天了——我必须为自己的生活奔走了。
离开那天太阳的光芒很淡,她的裙子是灰色的,我反复向她保证不会忘记她,也答应她会为她找新的朋友,这才敢正视她带着泪痕的脸。她看起来格外憔悴,是这条灰色的裙子映衬的吗?
我找了无数的人,向他们讲述我们的故事,多数人一笑而过,少数人去尝试寻她后却说没有见过她。这让我感到慌张,忙完琐事后回家的我像小时候那样久久地望向天空,却未等到她的到来。疑惑和隐约的惊慌笼罩着我,曾经欢乐的时光在我的脑海里打转,恍惚间碰开电视,新闻的播报声流入耳中。
“目前天气污染愈发严重,已无回转方法,天气已死。”
我猛地想起她那身灰色的裙子,与外面灰蒙蒙的天在脑海里重叠。一个脚步冲出屋外,被雾霾呛的咳嗽,隐约中再也看不清湛蓝天空。
梦境中止,我一身冷汗地坐起,猛地望向窗外,只见蓝天白云一片温柔。早间新闻播报着空气治理方针和各地天气的好转,我推开窗伸手抚摸到蓝天。
是夜,模糊的梦境中,神明再次出现,这一次她的身旁围绕了许多人,有人拿着机械器材紧张地测量空气质量,几个人为了方案喋喋不休,站在喧闹中央的神向我招手,脸上满是幸福。
“你快乐吗!”我用尽全力喊到。
“当然!”她回应着。
我们就这样望着对方,直到她身上的太阳发出耀眼的光芒,我知道,我们又要共度美好时光。