走过时光作文
有人说:时光不过沧海一粟。纵使我们怎样不情愿,时光的年轮还是会一刻不停地转动。
在这繁闹而又喧嚷的城市里,时光带给我们的有欢笑、有悲伤、有幸福也有沮丧。最重要的是在这时光的年轮里,我们可以遇到各型各色的人。多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节!你是否还记得,幼时让你念念不忘那个的人;你是否还清楚,你最初真心相待的朋友远在何方;你是否还忆起,孩童时的欢乐时光。
也许仔细想想,能够慢慢地回忆起一些大事小事,可终究它们还是在记忆里被磨起了所有棱角,成了平淡的一个过往,踏上去已经体会不到当时的种种心情。但是年华里的每一个笔迹,即便没有意义,也长久地,永恒地存在着。莫是长安行乐处,空令岁月易蹉跎。时光就像是掌心里的水,不论怎样,都会从指缝间漏出。但当一段时光结束时,并不预示着终结,而是代表着另一个美好的延续。
也许你曾为离别哭泣过,但是你要相信你爱的人一定会在未来等待着给你一个拥抱。人生若只如初见,何事秋风悲画扇。有时我们也要感谢时光,因为只有经得住时光考验的人,才有资格做你身边最亲近的人。路遥知马力日久见人心,有些人,经过时间的沉淀,我们就会看清,也更会看轻。而在未来你要相信,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,终会和他不期而遇。
匆匆之间,时光就会走过。我们要相信:相逢又告别,归帆又离岸,是往日欢乐的终结,未来幸福的开端。