逝者如斯夫不舍昼夜。——题记
“我的手机呢?”爷爷从屋里走出来。
“您自己好好想想,昨天放哪了?”妈妈从屋里走出来,耐心的问道。
一头白发的爷爷又走回卧室,翻箱倒柜起来,妈妈见状也过来帮忙找,一会将被子抖抖,一会又在枕头按按,两人搜查的甚是仔细。
清晨的这个小插曲惊动了全家,奶奶也着急起来:“老头子,你昨天回家后都去哪了?”
“我回家后就,就——就,躺在沙发上,一直在看电视,看完我就回屋了,”爷爷满脸通红,结巴的老毛病也适时光临。
爸爸也过来帮忙了,一家人将沙发团团围住,不放过任何蛛丝马迹,从上到下,从左到右,里里外外都找了一遍,可仍然一无所获。
“我昨天见爷爷还去了阳台,估计掉在了那儿,”我若有所思的缓缓说道。
“对了,应该在那儿,还是我孙儿聪明,”一丝笑容爬上了爷爷那焦虑而涨红的脸。
全家人像得了圣旨,又向阳台蜂拥而去,妈妈在鞋架上找,爸爸趴在地上看是否在鞋架或供桌下,奶奶一脸焦虑的在供桌上搜索着,我和爷爷则在他的工具包里翻腾。
一通好找后,结果依然是没有找到,我突然想到了一个方法,瞬间觉得我们都把简单事给复杂化了。
我赶忙叫停,让爷爷、奶奶、爸爸和妈妈都停手,我说:“爸,你用你的手机给爷爷的小灵通打一个电话不就行了。”
“可以可以,这个办法真的很好,”老爸掏出他的手机,飞快的拨通电话。
“今天天气好,系个红飘带,人生要点……”爷爷的小灵通响了,我们顺着声音去找,爷爷的小灵通居然躺在冰箱里,
“唉,我想起了,我昨天将买的鲤鱼放进冰箱时,不小心把手机也放进去”
一家人都不由的哄堂大笑,调侃着爷爷,但在说笑间,我发现双鬓的白发那样的显眼,手机去了又再回的时候,而时间逝去了,却不会再回来,爷爷的手机回来了,但爷爷的青春既然不在。珍惜当下与亲人团聚的快乐时光,别等失去时才叹息遗憾。