踏时光作文
渐渐沉寂,黑色的天空里开始闪现着一种微弱的光芒,这种光是外星球隔着遥远的距离发射向地球的。几十亿光年的距离只是宇宙中渺小的一颗微粒,短短几十年也只能做一点点细小的尘埃,可是我们这两颗尘埃却奇迹般的相遇,在这浩大的宇宙里靠近。
记忆的长度很短却又漫长,短到你可能已经忘记我,漫长到我依旧记得你。只是我忘记了怎么与你相识,甚至记忆中也没有留下你的名字,至今只能用“喂“来形容你。
你还记得吗?以前我寄托在外婆家,每当放学后第一个找得总是你。像是约好了似的,大喊“一、二、三“你就会准时出现然后带我去秘密的地方寻找“宝藏“——玻璃瓶子,在半人高的灌木里来回穿梭,最后只有你才能寻觅的到。带上从学校里偷偷拿来的五颜六色的粉笔头,用小石头碾碎,用树叶做个简易的漏斗,盛住粉末,一点一点撒在玻璃瓶子里。你总是抢着去倒水,摇一摇,晃一晃,玻璃瓶子就变幻了另一种颜色。那时候我总是崇拜你,好像你就是无所不能的超人。
江岸边的天空,云是自由的,没有交错的电缆和高耸的大厦,完整的火烧云一排排飘向远方,我站在歪歪扭扭排成排的砖头上,你站在我的后边,像两只鸟一样张开手臂,往家里飞去。
外婆在家做好饭,总是大声的敞开嗓子喊我,我极不情愿的和你分别外婆告诫我,“她是个坏小孩,读书不好,天天捣蛋,你以后不要跟她玩,听见没有?!“我没有勇气反驳,却也只得顺从有时候偷偷跑出去找你,你却总是无影无踪,
后来我就被妈妈带回了家,后来我们就这样分开,甚至没有告别后来也就没有后来了。
其实这一切都未曾发生,只是我的幻想,为自己虚设的童年其实我也不知道世界上是不是有一个“喂“,和我走过一样的时光。
时光告诉我,尘埃在相遇之后总会分离。