时光请你慢些走作文
它如空气,静静地环在我的身旁,以至于我忽视了它,忘记了它的存在。当它远逝,我才想起原来我的一切,都是它的给予。
从我出生的那一刻起,它便陪在我的身旁,如影子。如空气,它给予了我健壮的体魄,给了我聪明的头脑,给了我无数的快乐。
我怀念,怀念牵着妈妈的手走在公园的日子。
我怀念,怀念小时候和爸爸一起放风筝的日子。
我怀念,怀念小时候爷爷背着我走在路上的日子。
我怀念,怀念躺在被窝听奶奶讲故事的日子。
时光啊,你可以走得慢些吗?你总是在不经意间偷偷带走我们的一切,青春,美好还有那幸福的瞬间。妈妈的脸不在光滑细腻,爸爸的脸上慢慢出现了那可恶的皱纹,爷爷的腰被你压弯了,在也不能趴在爷爷的背上稚嫩的说“老孩背着小孩了”奶奶的发被你抚成了霜,时光啊,你回头看看,看看被你带走的年年岁岁吧!,若你可以看到你还忍心向前进吗?
时光啊,你可以走得慢些吗?头发长的在长,为我洗头的那双手早已变得粗糙;当年陪我打游戏的爸爸如今正在老去;曾经陪我在小溪里捉蝌蚪的爷爷如今已经步履蹒跚;时光啊,你可以走得慢些吗?为我缝制衣服的奶奶如今眼睛已经变得浑浊。不求你可以抚平你走过的痕迹,只请你可以慢些走。
时光,你回头看看,看看那些已经跟不上你步伐的人。
我还想牵着爸爸妈妈的手走在公园里吃着棉花糖,买一个氢气球,撒手飞上天空,看着远去的气球,哭着叫妈妈再买新的给我。我还想在爸爸喝完酒的时候抱着我唠叨让我好好学习,惹爸爸生气的时候爸爸拿起鸡毛掸子却又不舍得打下去,开心的时候骑摩托带我去兜风。妈妈不在家的时候,爸爸会笨手笨脚的为我扎辫子,我总是撅着嘴说不好看。时光,你怎么忍心让他们老去!回头看看你拂过的痕迹,你一定会心痛。
时光,我是一个爱哭的孩子,我不想看着他们老去,时光,你也哭了吗?天上的雨是你的眼泪吗?若你会哭,又为何不能够走得慢些?时光你为何不带上放大镜将温馨放大,那些画面还不足以让你停下脚步歇一歇吗?
时光,我恨你,同时又感谢你,我恨你抚皱了妈妈的脸,抚多了爸爸的白发;我恨你抚弯了爷爷的腰,抚浊了奶奶的眼。我感谢你,感谢你让我变得懂事冬季里学会了给奶奶织围巾,给爷爷买耳帽,感谢你让我学会了为妈妈分担家务。
可是时光,我不想长大,若我长大一岁,爸爸妈妈的年龄也就随之增大,更意味着爷爷奶奶的老去所以时光请你快倒流,倒流之后,请你……慢慢地走。