小学时光作文
时光是什么?是那东逝流水,是那花开花落,是那纷纷落叶。
时光亦是相互的,世上的强弱之分,不过是对时间的珍惜程度的大小罢了。
匆匆流年,我们在这世间留下的痕迹终会被时间抹平,我们能做些什么呢?只有在历史上留下了浓重的一笔,后人才会记住你。诗仙李白因为留下了传世佳作,才被后世所赞颂,卧龙诸葛亮因为鞠躬尽瘁,才被后世所钦佩,这样的事例不胜枚举,但无一都激励着我们,向前奋进!
日光倾城而下,时光终不回头,流年,是在等谁的相濡以沫?朝花夕拾,捡的尽是残花败叶。春去秋来,四季轮回,在这轮回中,我们是被命运支配,还是心中有着:‘我命由我不由天’的气概?沉迷在红尘中,终会被束缚,只有保持着一颗不变的初心,一个不被尘世的尔虞我诈污染的灵魂,才能一往直前,路上的羁绊,只会成为我们的垫脚石,让我们攀上一个新的巅峰!