“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”正入这句谚语中所说,时间一去不复返。转眼间,我已是一名中学生,可是我不想长大,我想回到小时候。
十年前,在我家里,一声婴儿的啼哭,我降临人间,全家人为我的到来而高兴万分。在那时,他们宠着我,爱着我,呵护着我,生怕我受一点儿伤害,真是含在嘴里怕化了,顶在头上怕摔了。可是幸福的日子总是短暂的,两年后,妹妹也尾随着我来到这个世界上,不知怎么的,亲人们好像都喜新厌旧似的,把当初对我的爱转移到妹妹身上,我被冷落了。现在的我,一切都要让着妹妹,第当我问妈妈:为什么时,妈妈总是回答说:“因为她比你小。“我想也是吧!我毕竟比妹妹大,她更需要关爱。因此,我多么想让时光倒流,回到那个被人关心、呵护的时间里,永远停在那里,我真的不想失去那一切。
那个时候,是多么美好呀!无忧无虑,只是学1,2,3,4,念a,b,c,d,而现在枯燥难懂的古诗背得让人头痛,天天面对着XY和一大堆数学符号,我真得有些吃不消了。我知道,我在一天天长大,也需要一天天获得更多的知识,可为什么现在越学枯燥呢?也许我不是一个爱学习的好孩子吧?
“越长大,越孤单……”这句歌词唱出了我的心声。不错“人之初,性本善”小时候,几个小伙伴在一起玩耍时,全是单纯的笑声,纯粹的快乐。现在长大了,反而寂寞更多,忧愁更多,少了笑声,少了嬉戏,少了撒娇。也许这就是成长,这就是成熟吧!时光不可能倒流,我们只会向前迈进,只愿明天更美好。