最美时光作文
外婆家的石榴树,留存着我最美的时光。--题记
那棵石榴树生在外婆家屋后菜园的荒僻角落中,被柴火堆围在里头,除了偶尔来给它浇水的外婆,便无人问津。
但那却是我最爱去的地方。我总爱在家人不注意的时候,偷偷地钻进那个角落。虽然这角落小得只够我两臂伸平,但这儿的阳光、和风真是一点儿也不逊色。阳光晒得我身上微微发热,和风也吹得我略带困意,身后的树似也陶醉其中。树干依旧挺拔,随着风的节奏缓缓地摇摆,似希望让我倚得舒服些,但那叶子却已放松下来,耷拉在枝头,就连映在石墙上的影子也微微流露出点懒意。我独爱这一片宁静。
不同于大多数果树,总在春天开花。石榴的花季在热烈的夏天,石榴花红艳,在阳光的照耀下会显得愈发红艳靓丽,每个傍晚夕阳西下时分,我都会拿着喜爱的书本,坐在树下纳凉。吹着凉凉的微风,嗅着甜美的花香,品读着有趣的文章,时间仿佛停滞,想要一直停留在这一刻。多年后每每回忆起石榴树下的夏天,都是我心中最美的时光。
秋日,再回外婆家,那树竟结了个石榴,但它那有些干裂的外表使它在一桌瓜果中毫不起眼,自然无人搭理。我拾起石榴,掰开,每一粒石榴都透明至极,细细一品竟有一丝酸甜。吃惯了那些甜得发腻的瓜果,这石榴的味道会让你大吃一惊。这个时候,我就会热情的邀请周围的小伙伴来品尝自家种出来的石榴,看着他们因为石榴其貌不扬的外形面露怀疑的神情,到尝到味道后惊喜的转变,我的心情也随着他们大起大落,内心却是暖暖的满足感。
下一年再回外婆家,本想再去会会石榴树,却发现那树连同菜园的一小块儿地都被别人家盖房子占去了。
我心中一怔,忽然间明白,那与石榴树的最美的时光一去不复返了。但纵使时光流逝,和石榴树一起度过的最美时光,留下的珍贵而美好的回忆,都足以让我铭记一生。