最美时光作文
我想,直到现在自己也没有经历过什么与众不同而的新鲜有趣的事,都只是平平淡淡,没有什么“美”可言。不过和她在一起的时光,我认为用“美”来形容最恰当不过了。
她是我的曾祖母,一位慈祥而美丽的老人。
夏夜
儿时的夏天是在乡下度过的,蝉鸣悦耳,可虫子很多,特别是在夏夜。那时,调皮的我总是按耐不住那颗好动的心,拉着曾祖母到庭院中乘凉,然后总是免不了被蚊子叮一身包。每每这时候,我便嘟起嘴巴不停的叫着痒,想用手去挠。手还没伸出来,就被曾祖母那双皮肤松弛却温暖的手轻轻的按下,抬头便看到了她的笑脸,另一只手上拿着一瓶小风油精,还调皮地冲我眨眼。夏日的晚风吹过,蝉鸣一浪接着一浪,细心的为我涂抹风油精的曾祖母的笑容像天空中的星星一样美丽。
秋日
长大一点后我在城市上学,每年能见到曾祖母便是在节假日。不同市中的喧闹,乡下的秋天是很安静的,秋风凉爽。秋日,我总会玩心大起,最长做的便是放风筝。是很普通的素色风筝,没有什么花哨的图案————是曾祖母为我做的,干净的款式,一如她的素雅。她并不会同我一起放风筝,更多的时候是站在一旁看着我,不时露出满足的微笑。我有时会邀请她一同来感受快乐,她总是笑着拒绝,“囡囡,你这么开心,太太也就开心了哟。”一次实在拗不过我,她便小心翼翼地操纵,眯着眼睛看着空中那乖乖飘着的风筝。秋风吹拂着,曾祖母那有些瘦小的身影竟是那么的美丽。
冬晨
父母在寒假中总会抽几天带我去看望曾祖母,到达的时候天已不早,便睡下了。第二天早晨,我穿好衣服,慢慢走下楼梯。乡下的冬天还是要比城市中冷一些,我想着,不禁打了个寒颤。曾祖母起得早,总是早早的侯在大厅,“囡囡,醒啦。”她看到我放下手中的活,急忙走到我的身边,脸上是掩饰不住的笑意。突然她眉头皱了一下,伸手开始帮我整理衣领,“这儿没有城里暖和,衣服好好穿,当心着凉哟。”我便任由她摆弄,手不停的上下翻弄着的曾祖母竟是那么的美丽。
虽然,现在曾祖母的身体已经大不如从前,但这些没有使丝毫她失去眼中的余韵和温柔。夏日的风油精、秋日的风筝、冬日的关照,我想和她在一起的时光,是我这十几年中最美,也是她几十年中最美的时光吧。