最美时光作文
黑夜里,细雨飘飞,淅淅沥沥。羞怯的月亮把她乳白色的光芒隐藏了起来,只有窗外的霓虹灯光依旧闪烁,车辆来来往往,人群熙熙攘攘。寂寥,匆忙。手指在手机上来回滑动,时间在指尖匆匆流淌。谁还记得,自己最美的时光?
那些年,是我最美的时光。凉爽的清风轻抚我的脸颊,清新的空气给我一个深情的吻。哗哗流淌的河水里,藏不住小鱼小虾和我们的小脚丫。我们挽起裤腿,丝毫感觉不到河水的冰凉。我弓着腰,紧握着从外婆家里偷来的洗脸盆。哥哥前面赶着小鱼,“踏踏”声激起了不小的浪花,而我丝毫没有躲避浪花的工夫,我的眼睛正加紧搜寻着河里那些落荒而逃的小逃犯,妹妹则跟在我的身后,她手中提着的小水桶里已有不少的战利品了呢。这时,几条倒霉鬼直冲到了我的脚下,说时迟那时快,我看准时机一跃而起……
“哈哈哈”,哥哥妹妹的笑声打破了夏日正午的宁静。原来,我脚底一滑,直接扑入水中,优美的浪花下,径直地插了一棵倒栽葱。湿漉漉的我踉跄着从水中爬起,看了一眼盆里,竟然歪打正着,捉住了几条倒霉蛋。不过……我看了眼妹妹,妹妹看了眼哥哥,哥哥再次哈哈地笑了,接着我们笑成一团。
最美的时光里容不下一点瑕疵,一切都自由自在,无拘无束。
玩累了,三人便睡在河边的大石头上。阳光透过树叶洒在了三人起起伏伏的小肚皮上,鼾声四起,偶尔一两只胆大的松鼠从树上蹿下,桶里的鱼儿忽地跃起,松鼠又被吓了回去。口水从我的嘴里溢出,两手还紧握着那个洗脸盆……
那些年最美的时光,成了日记里泛黄的普普通通的一页,而且微微卷起,连同日记本被遗忘在了角落。取而代之的是电脑游戏里的刀光剑影,变幻莫测的虚拟世界。最美的时光一去不复返……
夕阳下,外婆正呼唤我们回家吃饭,炊烟已袅袅升起。
黑夜里,我注视着人群默默疾行,回味最美的时光。