最美时光作文
著名导演侯孝贤曾说:“最好的时光不仅仅是美好的时光,而是一个再也不能发生的时光,只能靠记忆唤回。”回过头来看,对此深有感触。
初中转学了。在一个陌生的环境里,我以为没有人会陪我伤心疯狂。
大叔家在无理桥,所以我今年住他家,学校在西竹山。晚上放学,公交车早就不工作了,晚上只好一个人走。有一天晚上,我无聊的走在回去的路上,发现前面有一个和我同龄的女生,在同一条路上。我厚着脸跑上前搭讪,才知道她是我的新同学。她每天都去上学,并认识了她的一个最好的朋友。晚上一个人走,渐渐变成了三人行。
我们总是在“无聊”的日子里玩得很开心,一路走来走去,吃着吃着,聊着。一元一包的“辣王子”陪伴了我们整个初三。咀嚼是一件让人头疼的事情,但我们一直很享受这个艰难的咀嚼过程。一次,放学后,我和吴梦媛走到学校门口,等着朱去拿课本。闻着烤玉米的味道,她冲进人群,买了两个,早忘了朱,但等她出来的时候,抢手的玉米已经卖完了。我们没办法。我们得三个人吃两个。吴梦媛见大家都呆了,就说:“吃吧!”然后是一阵心魔乱舞,他们三个差点打起来,你抢我抢我。一不小心,玉米掉到了地上!我们很平静,抱起它,拍着它,喊着“不脏,吃了不恶心。”。说完然后开始大口大口的咬。哈哈,我们总是这么没皮没脸。如果你曾经在晚上八九点路过公交终点站,你见过三个“流浪汉”坐在电线杆上吃毛豆吗?如果你曾经在晚上八九点路过兔鱼馆,你见过三个疯狂铲米的人吗?那是我们,那是曾经无忧无虑的我们。
毕业了,分开了,隔了两个地方,联系自然就淡了。但是,我坚信“天涯若比邻”,因为感情可以跨越千山,直到天涯。有些思念和祝福在我心里很浓,但也给了我勇气和力量,而我们走在这条路上,哪怕风雨袭来,寒气缠绵。
我们都在成长,有得必有失。感谢一路上有你的陪伴。那是我一生中最美好的时光。在我的青春里,我因为你学会了快乐和力量。我相信在那个美好的时光里,美丽的花朵会绽放,会装扮我们幸福的生活。