关于时光作文
小的时候,写总结总是喜欢以时光飞逝开头,但是渐渐地随着时间的流逝,才突然明白,飞的不是时光,而是我们自己。——题记
门外有一条永不停息的河,太阳的照射总是让人能感觉得到它的金碧辉煌,我喜欢牵着妹妹的手走在河边,看夕阳的最后一抹余晖渐渐地消失。这时候我们总会随着河水一起奔跑。因为我们都不愿曾经的美丽就那么肆无忌惮地流走。那神情,如夸父追日般执著而深情。然后跑累了,就睡在河岸上,看上空飞过的彩蝶和飞鸟,任细沙、石粒摩挲自己的身体直到把衣服全都弄脏。直到妈妈拿着棍子唠唠叨叨地说我们不听话。
我记得那时候,我和妹妹还特别喜欢玩洋娃娃。我当妈妈,妹妹当爸爸,给洋娃娃喂牛奶的傻事也只有我们才能做得出。我们什么都不懂,却真的以为洋娃娃会听懂我们的话。
那真是一段美丽的日子,想想都觉得那是一个童话。我想起妹妹当时还嘟着小嘴跟我说,姐,我们永远都不要长大。可是现在——
左手倒影。右手年华。
曾经的追日少年,就那么在毫无准备之下长大。
门外依然有河,只是我看到时会想:汨罗江就是这样子的吧,屈原呢?这就是李煜的一江春水向东流吧。吟诗的人呢?河水今天上涨了,是什么预兆呢?
我的脑子里,塞了很多让我们想不明白却不能忘记的公式定理,我不能松懈一刻。
都说时光飞逝,飞逝就是这样子的吧,还没有来得及看一眼路旁的风景却早已到达了终点。我经常在想。我的时光到底流到哪了,是黑暗的尽头还是梦魇的远方?在每一个梦醒时分。我总能看到一个穿着白色衣服的女孩低头记下所有的笔记,偶尔抬头,眼中却充满了无助的茫然,于是只能继续保持着同一个姿势——
走近了才发现那就是自己。
写到这里的时候,突然发现窗外的天很蓝,晴朗得没有一些杂质。
我就想我的生活是否也曾如此的平静,因为我感觉自己一直都在奔跑,一直一直从未停息。
我错过的不仅是风景,我遗失的不仅是美丽,我在没有看清自己的面目时就开始狂奔,我不知道到底是我在冲刺,还是时光跑到了我的后面,总而言之,我看不到自己的美丽。
也许正因为如此吧,人才要格外地珍惜,“没有人能永远十七岁,但有人能永远十七岁”。心不老,梦不灭,伤痛也是一个新的开始,即使一切都在飞逝——
时光飞逝。
我在飞逝。