关于时光作文
时光,停住你的脚步,让我轻吻你的额头。
家乡的流水浅浅,浸泡在清澈的流水里,冰凉冰凉的。偶尔有一群娇小可爱的蝌蚪游来游去,有时候还会看见几条鱼儿欢快的嬉戏。风儿撒下点点阳光的味道,空气中洋溢着淡淡柔柔的桔子花香。远处的老爷爷,蹲坐在石头慢悠悠地钓着鱼,坐如葱郁的松树一般,静穆淡然。有几个妇女匆匆地来到清澈见底的河边,端起木盆,迅速地把木盆里脏衣服拿出来,用红彤彤的如树枝般的双手不停地搓洗,用木棒敲打衣服,一会儿将衣服拎起来,一会儿又将其浸泡在水中。当当的响声在空气中一直绵延回荡。
入夜,月色如水,撒下缕缕星光,安静的故乡似乎在倾听摇篮曲中睡着了,周围一片寂静,偶尔听得几声蛙叫。还有几只萤火虫在花丛间欢快的飞舞,一闪一闪的,农家的灯火早早的熄灭了。早晨,当第一缕阳光倾泻下来,人们早早的来到农田里干活了。
时光在流逝,我来不及与你共舞,来不及听你心里的声音,你变了模样,我还能找回你吗?
家乡的红砖戴瓦渐渐的不见了,映入眼帘的是一座座高楼大厦。人工湖在阳光的照耀下,闪闪发光,像是撒了一抹璀璨夺目的金子,湖里鱼儿不见了,你到哪去了呢。河边的杨柳青青,摆弄着妩媚妖娆的瘦弱身姿,杨柳似乎也没有了原先的激情,它在张望着它的同伴。空气中弥漫着的是浓浓的汽油味。一辆高档的汽车飞奔而过,灰尘四起。走在拥挤的人行道,急急忙忙,听人们匆忙的脚步,赶着上班回家,那着急的神色,不见往日的悠闲自在。
晚上,霓虹灯闪耀着,星星不见了,月亮藏了起来,躲在了云层的后面,街道上依旧热闹。入夜,街道上人渐渐的多了起来,逛街,漫步,车辆来来往往,川流不息。似乎,城市一直都很热闹,不见了往日的寂静,还有刺人耳鼻的汗腥味。早晨,人们匆匆忙忙从床上起来,衣服还没来的及洗,直接扔进洗衣机,急急忙忙的出了家门。早饭还没来的及吃,在路边随便买了几个包子,塞进包里。开始了忙碌的一天。
时光,慢点行走,让我赶上你的步伐,牵着你的手,与你一起回想过去。