关于时光作文
在童年的时光中,经历了许多难忘有趣的事情,现在一想起来,又历历在目。
我们去巽廖弯广阔的海滩玩。那里海风阵阵,真叫人舒服。下水了,我换好了泳衣。脚丫一踏入水中,就透心凉了,可能是水沙中有凹凸的洞口,总觉得痒痒的。
瞧!我多不留神,只注意水中的蚌壳,就给浪花给淹没了我小个子的头,弄得整只“落汤鸡”似的。表妹在一旁偷笑我苯,我不甘心,看!浪花又扑腾扑腾地像表妹进发了,表妹还没反应过来,就又被“白花儿”给覆盖了。我哈哈大笑,表妹却嘟起了嘴,走到沙滩上休息了。
我越玩越起劲,干脆把爸妈一起拉下水玩儿,经过我们商量后,决定买一个游泳圈。可别小看它,那个游泳圈可是可以坐上去的。我坐了上去,水把我漂呀漂,仿佛整个人浮了上天。
我玩累了,就在沙滩上喝杯饮料、堆堆沙城堡,别提多快活了。
过了许久,我休息完毕,又想到海滩上去“过过瘾”。这时表妹灵机一动,提议玩捉寄居蟹。我觉得挺新奇的,就同意了。
始先,我还有点胆小。试探着把手伸进去,乱挖一通,结果寄居蟹落荒而逃,我也吓坏了,三步并作两步,跑上了沙滩。妹妹笑我太胆小,只见她一边摸索着,一边低下头耐心地寻找着。哈哈!她找到了一只极为漂亮的寄居蟹。我也不甘示弱了,找到了许多。我们满载而归,脸上充满了幸福的笑容。斜阳之下,我们把寄居蟹放会大自然,放回属于它们的家。我要告别这一天了……我依依不舍。
对!我已经告别这一天了,但真正告别的将是我的童年……时光飞快,我的童年却埋藏在我的心里,我还有很多话要对童年说。童年是一个梦,梦里有我们共同编织的故事;童年是一朵云,让我们登上去自在飞翔;童年是一只笔,可以随心所欲地写下心情……
想起童年,我的嘴角上浮现了丝丝抹不掉的笑容……永别了,童年。
……