关于时光作文
今天我要写的快乐时光,发生在我的家乡,我在家乡活得自由自在,是非常快乐的……
每年春天,我都是早早的起床,和表哥去玩。我们到柳树下闲谈,摘一枝柳叶条,专门挑嫩的,把放在嘴边“呜呜”地吹,吹出来的声音还优雅动听,特别是很清脆。不过有时吹起来的时候嘴巴会很麻,倒也麻得舒服。
夏天的时候,我们就下河去摸虾和螃蟹。每次,我都不敢下河,怕被螃蟹夹住。都是哥哥捉在袋子里,往往会捉几只蝌蚪给我玩。摸完螃蟹,我会从姥我姥家偷着拿一盒火柴,再从树上挑几根又尖又硬的树枝,用来串螃蟹。我还会拣点砖头和干草,准备好材料后,我们俩就到一个墙角,把砖头垒起来,中间留着一块地,把干草塞进去,点燃一根火柴,往里面一扔,干草就烧起来了。我们拿着树枝,把螃蟹放进去就可以了。大约过了三十多分钟,我们就可以把螃蟹拿出来,用树枝串起来就美滋滋地品尝我们的“战利品”。
秋天的时候,我们就跑到奶奶家。在路上都是枫叶,我们踩着枫叶,听到“咔嚓咔嚓”的声音就有劲。我们跑到奶奶家,还没进门哥哥就爬上门口的杏树上摘杏子,他左一摇右一晃,掉下许多杏子。我就拿着衣服接住。等奶奶发现出来后,我们的杏子都吃掉了许多。奶奶看到我们都会笑xx地把我们迎进房里。
冬天的时候我们就自干自的活。哥哥先做雪人,我跑到厨房里拿两个樱桃和两把扫帚再拿一个长胡萝卜。之后,我就帮哥哥堆雪人。雪人堆好后,我把樱桃嵌上去,又把胡萝卜插上去,最后我又把扫帚插到两侧。往常我会把我头上的帽子给雪人戴上。而哥哥却趁机从地上捡起一把雪朝我扔来,我反应过来后会一手拿一把雪扔向他,而哥哥却很聪明,从背后拿出早已准备好伞一撑,雪球被挡住散开了。之后他就向我进行猛攻。我就会被砸得“鼻青脸肿”。
啊!这种快乐的生活真是别人享受不到的呀!