关于时光作文
请幻想有个小天使,青丝白翼,它的裙摆与空气柔和,从你唇齿间飞出,往你软耳里飞去。
一眨间,水蒸气绽开的睫毛的动静已经柔和得不行。我站在舞台上,身前,身后,身旁,齐刷刷站着几排人,长发垂脊,淡唇如菊。指挥老师一刻也停不下脚和嘴,教训我们哪个音准不对,哪个声线太粗,她高跟鞋噼里啪啦点着舞台,在弹钢琴的老师直冲我们笑。
合唱队上上下下都是女生,只有两个男生。一到休息时间,整个艺术厅就开了花一般,女孩清细的声音与高跟鞋敲地板的声音相磨合,跑动,旋转,裙摆还轻轻飞扬。
每到这个时候,我就喜欢坐在哪个学姐学妹中间,听她们细细碎碎地讨论。什么电视剧里男女主角又成了兄妹,什么童话故事里又是王子与公主幸福地生活在一起……五彩缤纷一页又一页,我就挤在中间和她们一起笑。
矿泉水总能被一饮而尽。那时候我觉得矿泉水的气味非常好闻。那味道就像是甜亮的小溪上大海的腥咸,有时候我听着大家咕咚咕咚喝水的声音,就好像飞去了哪片海溪交织的地方。
又何止这些呢。
灯光一暗,舞台就闪亮了起来,就像太阳一出来,星星月亮就都消失了。我们手拉手唱歌,每个音节,每个旋律,都有一位天使在编织、点缀。每个人的光都是银白色的,在歌声进入高潮时所有的光便汇聚到一起,“砰”的一声,炸开了千万翠白的花蕾。
歌声即将收尾,女生们举起夹着鲜花纤细的手,一朵朵的灵魂就飞扬了出去,而此刻,我戴着花环,还向前直笑。
一眨眼,什么都不见了,百般无奈,时光它像什么呢,像石块上蒙着灰尘,一吹就散去了。
即使一个人唱歌,也再没有那么多人唱歌时的柔情了。天使她走了,星星月亮又渲染了深夜。
回不去的,是挂在睫毛上的泪珠,是轻飘的裙摆,是矿泉水如梦般的气味,是如天使的笑靥
而现在的我,只是希望,某天闭上眼还能听见天使的吟唱,还能见你一面如秋夜微凉,还能在平直的日子里唱那些错杂的弯曲,还能思念那段最纯净的时光。