听的声音作文
“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞向远方。”躺在床上的我,靠着音乐慢慢进入了梦乡。
“你看她,多没用,又考了最后一名!”坐在教室最后一排的我事儿就能听到这类的话,他们像一根跟的针扎进我的心里,眼泪也是那么不争气的流下来,“啪”掉在地上,多么响亮的声音啊!似乎也在嘲笑我说:“看吧!平时不努力,现在考了最后一名了吧!”我为了躲避同学们的议论,像一只无头的苍蝇一样跑出了教室,但却不知道去哪里,同学们爽朗的笑声还回荡在教室里,我蹲在楼梯角下,红中的眼睛却还是止不住泪水的流出,我觉忘了,我更想放弃。
“你怎么了?”突然传来一个温柔的声音,我抬头看,一位穿着白色连衣裙的老师站在我的面前,我认识她,她是学校唯一的一位音乐老师。
“没事!”我随口吐出两字,开始,我以为她也是来嘲笑我的,但后来却发现我错了。
“没事怎么会哭的那么伤心呢?”她边说边蹲下来为我擦干脸颊的残泪。
“我说没事就没事,要你管啊!”说完我就敌视着她。
但她并没有被我的举动所吓到,反而还扶我起来,双脚麻木的我已经站不稳,她便扶着我去她的寝室,我被她这一举动所感动了,然后用极小的声音说“我考了最后一名!” 她笑了笑,然后转过头对我说“你听过《只追前一名》的故事吗?”我擦干眼泪点点头。
“既然你听过这个故事,你就应该明白其中的道理啊!我相信,你也想拥有一个好的成绩来回报你的父母。既然这样,你就更应该努力,“最后一名”这不是一件丑事,或许它会成为你的垫脚石,只要你脚踏实地,一步步走稳,我相信,总有一天,你会实现你的梦想的!”
她的话如黑夜里的一盏明灯,照亮我的前程,天渐渐地亮了,金黄的太阳从东边升起来,MP3里还播放着那首歌。这又是新的一天,回想那个梦,为了我很多启示,我会为我的梦想去奋斗的!
“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”