时光荏苒,岁月如梭,时间是不会因某个人而停留的。曾经以为遥不可及的中学生活,也已经陪伴我一个多月了,在这一个多月中,我感到了班魂的强大,这使我感到欢乐。
那天,和以往没有什么不同,同学们都在忙着各自的事情。突然,老师大步流星地走进班级的门口,向我们宣布了一个好消息——我们班要进行一场篮球赛。鸦雀无声的课室,瞬间就热闹起来了,同学们都在讨论着这件事情。
打球赛的日子终于来了,篮球运动员们也准备好要上“战场”了,趁着他们去换球服的时间,我们班的其他同学都在为自己班画着加油的海报,脸上现出一种必胜的神情。
这时,广播喊到我们班,我们班的同学便急匆匆地下楼,跑到属于自己班的场地。各个篮球运动员都斗志高昂,摩拳擦掌,比赛开始前大家都已经做好了热身,跃跃欲试了。
“嘟—”哨声一响,裁判员把球高高抛起,双方争球的队员同时向上一跃,激烈的争夺开始了。篮球飞向了我班队员,他稳稳地接住了球。场外啦啦队的声音一阵高过一阵,我们班的气势当然也不能输。我们班的啦啦队队长激情澎湃地喊着:“九班—”我们接着下一句“加油!”并且都把自己的应援牌高高地举起来。我班的队员接住球,接着就用闪电般的速度绕过一名防守队员,双手高高举起,向上一跃,把球完美地投进了篮筐。全场一片欢呼声。随后,对方发球,经过我们队员的阻拦抢到了球,一名队员翻飞疾进,动作熟练地运着球。突然,13班的队员给我们来了个措手不及,他们抢到了球,并且成功地投进了篮筐。
二十分钟过去了,我们的心情无比紧张,感觉血液流动的速度都变快了,心跳也十分快,头皮感觉都发麻了。最后的结果是一分之差,我们班输了,虽然很遗憾没有赢得比赛,但我感受到了我们的班魂,我们虽败犹荣,为在球场上挥洒汗水的同学欢呼。
听,那欢乐的声音里带着我们对未来的期望,带着我们满满的班魂!