书桌上,一个作文本放在上面,我手握着笔在上面奋笔疾书。
嚓,嚓,嚓,随着笔尖的滑动,一个个文字跃然于纸上,很快,一篇作文完成了。
为了这篇作文,我已经积累了很久的材料,思考了很长的时间,才将其完成。一会,我就会将它上交给老师,完成我的作业,随后我便等待着老师对我的评语。
傍晚,评语来了,与之伴随的还有作业被打回的消息。我很吃惊,之前的所有努力成为了虚无,老师的声音像一把利刃刺进了我的心里,本来和蔼的声音现在却让我十分难受,搅得我的心破碎不堪。评语结束了,空气里只有手表的滴答声,我不禁叹息一声,电脑的屏幕也像是叹息一般黑了下来,随着屏幕的暗下,周围的空气慢慢的冷了起来。
作文这只怪兽将我狠狠地打败了,我真的写不好作文了吗?我真的要放弃吗?不!我不能就这样被打败,我要战胜它!我重新听了一遍老师的评语,发觉自己完全没有用心去写作文。我思考着自己的不足,决定重新开始,一定要把作文按照老师的要求重新写一遍。接着,我继续构思起了作文。
第二天,我再次提交了作业,满怀期待着老师的回复,等待的过程中,有焦虑不安,也有激动祈盼。终于,伴随着提示音,评语再一次到来了,我怀着复杂的心情点开了播放键,这一次,窗外的阳光照映在了我的心上,我的作文终于合格了,我的脸上露出了喜悦的笑容,合格了,合格了,我欣喜若狂的喊了起来。老师的声音还是那么和蔼,像一条小河流进了我的心里。
原本令人难受的声音如今变成了动人的话语,我多么希望这种声音能继续动人下去。