关于声音作文
“你还不够努力!”那声音,常在我心田。
又是一次考试。望着那惨不忍睹的分数,盯着那不堪入目的成绩,发出了一次又一次无声的叹息。若是以往,我定会拿出试卷整理错题,但这次我没有,我呆呆地望着窗外的那片天,目光呆滞。为什么会这样,我一遍又一遍地问自己。
“你还不够努力!”声音温和,似冬日里的一丝暖风,同时夹杂着一丝愤怒、一丝叹息、一丝鼓励……这句话已不止一次出现在耳畔。
记得第一次失败,我哭了,班主任找我聊天。我问她:“为什么同是人,有的却可以考一二十名,而我却在一百名开外?”这是班主任第一次同我说这句话:“你还不够努力!”起初,认为自己足够努力的我不理解,更不明白,但今时今刻我悟出了它的用意。是啊,我还不够努力,正如鲁迅先生所言:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的时间用在写作上了。”世上本无天才,那些被世人称之为的天才不过是通过后天的努力、后天的勤奋铸就成的。
又是新的一学期,虽刚开学,但初三的课程非常紧迫。每个晚自习不仅要预习,还要复习巩固所学知识。层层压力将我压得喘不过气来,我想放弃……可每当有“休息一会儿”的想法时,那个声音就会如约而至——“你还不够努力!”它如同一句嘲讽,又好似一句激励,使我浑身充满力量,坚持下去,奋力向前。
操场上,挥汗如雨,“你还不够努力”激励着我跑完全程;考场上,焦头烂额,“你还不够努力”告诫着我细心仔细,认真检查……
“你还不够努力!”每当我坚持不下去时,它会激励我,告诫我,常在我心田。它使我明白,想要成为人上人,必先吃得苦中苦。