关于声音作文
努力的声音,来自每一个上进的人。
在某一刻,我还在无所事事的拿着手机玩的时候,我听到了努力的声音,那声音十分优雅,我沉迷其中,不知不觉放下了手机,规划着学习,不知多久,那声音已经若有若无。
当我回过神来,桌上的纸上赫然写着三个字,学游泳,也是在无所事事的暑假学个技能也不错,于是我狠下心让妈妈给我报了个游泳培训班。
来到了练习场,可把我惊到了,一个个健硕的游泳健将一跃进入池中,像鱼雷一般迅猛的冲刺,那腿摆动的弧线,竟与我曾听到的那种声音一般优美,我不禁更加激动,老师正一步步的教授我们一些游泳知识,知识不难,听起来十分轻松,但到了真的训练的时候,还是这里不到位,那里没使劲。半天下来,一个个都是腰酸背痛手脚无力,但还是可以咬牙坚持。
日子一天一天过去,我正逐渐从游泳白痴一步步进阶成初学者。
老师把一个个动作都教授完毕,也可算到了真正游泳的时刻,但毕竟是初学者,动作仍是不连贯,我自己也琢磨不清,但看着别人一个个都如鱼得水般畅快,我也只能看着别人快我近一倍的速度干着急。
我下定决心,只要我比别人多努力一倍,两倍甚至十倍,我总能超越所有人,我每天做第一个到练习场的,最后一个走的人,把所有空余时间都加入练习当中。
当我潜入水中,脑海中浮现出第一次见到的景象,一个个连贯的动作如音符一般,我试着去将他们一个一个连起来,连成一篇乐曲,我点下播放,正是那使人努力的声音,渐渐地我的动作不再僵硬,我也能像他们一样,我从水中跃出,如同范进中举一般狂喜。
每当我潜入水中,那首努力的乐曲便指引着我前进。
那个暑假我很充实,因为我学会了一门技能。
那个暑假我很充实,因为我听到了努力的声音。