关于声音作文
我要得不多,只要妈妈工作回家时用温柔的眼神多看看我。我要的不多,累得时候,妈妈可以摸摸我的头,抱抱我。我要得不多,生病的时候,妈妈可以拉着我的手走过门前的大道到医生伯伯家。我要得不多,只希望妈妈不再和年迈的奶奶去计较以前生活点滴的过错,和睦相处。我要得不多,工作累了,回到家可以全家开开心心的吃一顿团圆饭。我要得不多,不是金钱与新衣服,而是妈妈您的关爱与倾听。
我不能否认妈妈您的辛劳付出,不能否认妈妈您的给予,不能否认妈妈您给我们的爱。只是妈妈您所给予的真的是我们内心所需要的吗?
记得20xx年初,在与妈妈的谈话中,才明白我是您们一个不小的负担,如果我一直坚持着自己的梦想,便会摧毁你们建房的梦想,我的决定换来了你们最真的笑容,显然你们不会明白,就这样一个笑容,我放弃的是我儿时一直的梦想。初中毕业了,收拾好心情,将梦想埋在心底,背上两套衣服坐上了一班通往工作生涯的班车离开了家乡,不曾后悔过自己的决定,为了那个笑容,所有的一切都是值得的。
20xx年的除夕夜,不知道是谁起了个头,我忽然问了妈妈一句话:妈妈,您什么时候疼过我,当时您楞了一下,想了想理直气壮的回答我:“给书你念,给钱你用,有新衣服给你穿,你还想怎么样?突然之间,眼泪留下了脸峡,我背过身拭去,不想让你们看见我的脆弱,或许是你的不善表达,你的言语已把我们母女之间的感情越拉越远,成为一道无法跨跃的鸿沟。其实你一直不知道,这不是我要的,我只不过想要一个温暖的家,一个不需要多大的地方,有关爱,有谅解,可以心与心零距离的接触,妈妈:您倾听过我的声音了吗?