关于声音作文
滴,滴滴滴,我们的机器人行动起来了。
那是一次仓促的比赛,我和我的队友们只能用一个星期的时间,设计一个符合比赛规则的机器人参加比赛。
下午,我们接收到了任务,来到了我们的工作室。我们拿起笔,在图纸上画了起来。第一天,我们连夜赶工,把大体结构确定了下来。第二天,材料也确认到位了。
我记得搭建机器人的那天我们配合非常好,我和队友们你一言我一语,按照图纸很顺利地就把机器人搭建好了。看着眼前的机器人,我们还在琢磨。当时小刘对我说:“这边的结构是不是有问题,机器人在上斜坡时会不会动力不足呢?”我听了,立即就又重新调整机型。小张也在一旁着急地说:“那边太短了,光感可能会因此不灵敏的。”我听着,笑着点点头。最后在大家的共同努力下,我们的宝贝————机器人出厂了。一算,时间还剩两天了。
一个机器人光有身体可不行,它要有智慧,智慧就是程序。第四天,我们整天盯着电脑编写程序。我和我的队友每人一段。我记得那一天,我们是在激烈地争论中,将指挥机器人的程序编完成的。
19:00,滴,机器运行了,它在我们预设的比赛场地上认真地执行着每一个程序的指令。突然,我看见机器的直行灯好像变暗了,紧随其后,机器人直转向场外,从桌子上掉了下去,摔碎了。
我们惊愕了!这可怎么办?从头到尾,我们明明都是正确的啊,不应该出现这样的问题啊。老天爷似乎跟我们开了个玩笑。后来,我们推测:因为是冬天,机器人的运行零件电力供给不足,光感认别场外光线出错,导致了运行方向的改变。那要是到赛场上这样,怎么办?
一夜无眠。
我们重新规划了机器人的线路,认真编写了程序,重新认真搭建机器人,我们还想尽了一切办法,保持了机身内的温度。啪!我按上了机器人最后一个部件。东方那明媚的太阳已经升起了。
赛场上,灼眼的灯光照在我的脸上。
滴,滴滴滴,我们的宝贝机器人行动起来了。
我好像从中听到了愉悦。哦,那是最美的声音,因为这最美的声音是我们用智慧和汗水谱写出来的。
那天,我们成功了!