声音的作文
声音,来自大自然的礼物,我们每天都被成千上万的声音包围着,小鸟的叫声、人们的话声、风吹时发出的“呼呼”声……这个世界离不开各种各样声音。
雨的声音,是一曲优美的歌,能带走心中的忧愁,沉浸在雨声中,无法自拔。有雨的夜晚,让人感到孤独,想起伤心往事,泪落浸湿了枕头。雨是一双无影的手,拨动人们心灵的软处。
笑,这是个神奇的力量,让人感到温暖。在笑声中,所有事物都是美好的、自由的、快乐的……笑能驱散心头的烦恼,让人拥有更大的力量去面对困难,笑是人们受伤心灵的庇护所,是一种安慰。
音乐,人们所创造的声音,有的安静、有的悲伤,有的苦涩,有的甜美……从儿童嘴里唱出的歌谣,到大人听到的重金属乐,都被给予了一种东西——感情。人们用音乐,来述说人生,用音乐来发泄悲痛。音乐响起,所有人将开始舞蹈,在这音乐中,没有地位、没有金钱,只需要你用心去体会,音乐,人们不能没有音乐!
说话,这是人们不可缺的本领。在语言中,人们参杂了太多的心情,愤想、开心、悲伤、懒散,在这丰富的语言中,太吵,太闹,太累。在这繁杂的世界里,我们太渺小、太无能,但几句温暖的话语,都能解开心结,像个游戏,带着梦想在这大千世界中继续向前,人的语言,带着人们的心情在这世界上出现。
声音,我们每天都被或成千上万的声音包围着,小狗的犬叫,开心的笑声,雨下时的“哗哗”声,这个世界离不开声音,没有了声音,它就失去了太多太多……