声音的作文
秋,悄悄地来了。我听到了秋姑娘的脚步声,走出家门就与它撞了个满怀。我闻到秋的气息,它正为大地增添一份美丽的色彩。
我走进花园,看见顽皮的小树叶已变成了金黄色,正在空中翩翩起舞,还时不时地发出“沙沙”的声音,好像在大声地告诉我们:“谁说秋天没有蝴蝶?我不就是吗?”一阵微风吹来,我闻到了菊花的清香,跟着菊花的气息慢慢走去,我看到了一丛野菊,在秋风姐姐的吹动下摇摇摆摆,像个刚会走路的小孩子,野菊的花瓣非常独特,椭圆的花瓣尖微微上翘,花蕊被包在里面,像个害羞的小姑娘。
走进田间,金黄的稻谷背着沉甸甸的稻穗,远看好像翻滚的千层金色波浪;近看,稻谷笑弯了腰,农民伯伯正在与世间万物分享着收获的喜悦,农民伯伯们的脸上露出了内心压仰不住的喜悦,正一边割着稻谷一边哼着小曲。
走进果园,好熟悉的香味啊。我一边闻,一边朝散发出香气的地方走去,哇!这里有五颜六色的水果:有红的、有紫的、有黄的……苹果得意洋洋地说:“我是人见人爱的苹果,你看我长着一张可爱的小圆脸,红通通的脸蛋,我不仅长得好看,气味芳香,果肉香甜,还含有多种维生素,营养丰富。”紫色的葡萄听了不服气地说:“你看我紫色的裙子多漂亮啊,我的身体里包含新鲜汁水,多吃还可补气、养血,我一点也不比苹果姐姐差哦。”葡萄说完,金黄的桔子也不甘示弱地说:“我也不比它们差呀。你看,我们兄弟几个紧挨在一起像一个和谐、幸福的大家庭,我的果肉酸甜可口,你看了我一定忍不住直流口水吧。”我听了它们的自述,口水已经忍不住流下来了……
听听,秋的声音,它带着丰收的喜悦正向我们走来。