声音的作文
夜很美,这样的夜,让人贪恋。于是想念很多人,都是曾经在面前微笑过的人。想念一个开满桃花的城市,花树摇曳,花香飞扬。想念童年里稚嫩的时光,唱过那么多粉嫩鲜活的歌谣。所有的美丽情节在仿佛静止的生命中生动地被拼合出来,想着想着便心中温暖。——题记
夜静悄悄的,轻柔的声音包围着我,它们从我身边缓缓滑过,像古老的神话散发着神秘的气息。
月亮升起来了,月光进入了窗户,我索性走到阳台,打开窗户,夜风静静地吹了进来,风铃“叮叮当当”地响着,但随即一切都安静下来。我托着下巴,感受这夜的气息,银白色的是在天边闪烁的星星们呓语吗?你看他们睡觉时还向你调皮地微笑,深蓝色的是这无处不在的夜色流动的声音吗?他的声音越来越细切了。
夜色浓了。
夜色集合了夜里所有的精灵一起跳起舞来,多么快乐的舞蹈!不知名的小虫在给他们伴奏,大树好象也给树影婆娑地舞动起来。他们不停地在我眼前晃动,歌咏,噢!这夜的声音,我的灵魂好像要出窍,要被这旋转的、深邃的光给吸进去。
群星在我眼前闪烁着,忽然一颗流星划过了天幕,瞬间又消失了,那美丽的弧线只持续了短暂的几秒钟,虽然只是几秒钟,而那光芒却是如此的明亮而美丽,他们在生命的最后一刻燃烧了,这好比美妙的诗章,不甘心自己只是满天繁星小小的一颗,他要燃烧,哪怕粉身碎骨。
我似乎听到了夜的心声,如同山泉流下山谷的乐声,如同瀑布泻出悬崖的歌唱,山泉流下山谷并不美,因为道路是平平的,但如果有一声突兀的岩石挡住了他的行进,就形成了美丽的瀑布,人不也一样吗?
倾听夜的声音,可以获得一种彻悟苍茫人生的禅机,能清洗我们心头的积垢,使我们的浮躁的心归于宁静。