声音的作文
夏夜的宁静,不同于白天的热闹。我,此刻正徜徉在这寂静的夜色中……
一、蝉鸣声
我漫无目的地走着,清风吹着脸颊,我闭上眼睛,深呼吸,静享受。不多久,耳边传来几声蝉鸣,这不协调的声音划破了夏天本有的宁静。夜色不禁随着蝉鸣声起舞,细听许久,蝉声倒也融入了夜色中,越来越具有节奏了,动听的蝉鸣声犹如一首美妙的舞曲。舒适的微风,悦耳的蝉鸣,我一不小心陶醉其中,过了一会儿,一首舞曲奏完,夏夜仍未有停下舞蹈的意思,我也沦陷在这曼妙的舞姿里,无法自拔……
二、荧光色
我慢慢地,慢慢地走,欣赏着这夏夜的美景。公园里陆陆续续来了几个小孩,我时不时听到他们的欢声笑语。这时,一声惊呼传来,我顺着声音望去,呦,是萤火虫!我和小孩子们激动地跑过去,和萤火虫拥抱,可,萤火虫害羞地躲开了。萤火虫的亮光,打破了夜晚的黑暗。孩子们与萤火虫们玩在一起,你追我赶,这虽只是单调的颜色,但在我眼中,却构成了一幅绚丽多彩的画。
三、诗之味
夏天喜欢吟诗,它的诗中,带着他独特的味道。夏天有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的朝气,有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美,有“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”的热闹。如诗如歌,这不正是夏天的味道吗?
夏夜,不比春夜的雨,秋夜的凉,冬天的雪,但夏夜有不一样的风味……