声音的作文
声音,无处不在。它存在于大自然间任何一个地方,只要你静静聆听,便会找到它。可有一种声音,格外动听,那便是母亲的声音。
母亲的声音体现在她的手上。她忙忙碌碌,手简直停不下来。做饭,写字,画画......成了一个全能艺人。她有时候会指指点点,有时候会手不释卷,全神贯注,像端详一件艺术作品一样看书。不过,她的职业是与他人网上沟通(即做买卖),所以她天天目不转睛地盯着电脑,一边看信息一边打字。只见别人发过来一条消息,她“嗖”的一下打完了回复别人的字,按下发送键,一条信息就发送出去了。简直是神速啊,连别人都夸母亲打字打得快。
母亲的声音表现在她的动作和神情上。她有时会眉头紧皱,有时会眉开眼笑;有时会欣喜若狂,有时会暴跳如雷。当我把一百分的试卷拿给她时,她冷若冰霜。但当我做一些对她来说是“没头脑”的事情时,她却会哈哈大笑。她的脸,就跟六月的天气一样,说变就变。你看,前一秒还是晴空万里,下一秒便是雷霆大作,过了一会儿却又变成了光芒万丈。她做事动作极快,毫不拖延,不跟我一样,能拖一天是一天。即便是再小的事情,她都会当机立断,绝不犹豫不决。
母亲的声音,不只在她说的话上,她的手,她的动作和神情,都在诉说着她的内心。母亲的声音永远是最动听,最美妙的!