声音的作文
送走冬天,迎来春天,不妨出去走一走,听一听春天的声音,感受这个美好的季节。
春天一个万物复苏的季节,小蛇们、青蛙们冬天睡足了,都爬出来欣赏春天。燕子也飞回来搭窝了,一个,两个,房檐上满是生机勃勃的样子。极目远眺,山儿好像穿着一件翠绿的衣裳,走进丛林中还可以闻到一股清新的泥土味儿,各种鸟儿也欢快地唱着,无一不让人感受到大自然的美好。
春的声音就是小草苏醒的声音:不知道什么时候小草已经从土里钻出来了,露出脑袋,倾听着大自然的声音。春的声音就像是冬笋破土的声音:一个个小小的竹笋冲破一层又一层的阻碍,钻出地面。一节一节地生长着,直到长成一棵棵粗壮的竹子,它的生命力可真顽强呀。春天的声音是花开的声音:迎春花悄悄地结出花骨朵儿,又趁人不注意一下子开放了花瓣儿,展露了它的美,真是美不胜收。春的声音是风吹树叶的声音:风儿拂过树梢掀起一层层绿浪,吹起一片片绿宝石般的叶子,留下沙沙沙的声响。
春天的声音还是溪水的声音:小河在宽大的河床上惬意地流淌着,偶尔溅起水花,偶尔抚摸着光滑的鹅卵石,带着小鱼一起欣赏两岸的美景。变走边奏出清新欢乐的乐曲。自由愉快地奔向远方。就连春雨也来凑热闹,想牛毛,像花针,像细丝般的洒在草地上,花丛里,撒在树梢上,屋檐上。洒在人们燥热的心头上,哗哗哗,它也迫不及待地报春。
所有春的声音汇成一支动听的乐章,演绎出了春的美。也许是因为太美,也许是因为陶醉,我想来年我还会倾听这首美妙的乐曲。