声音的作文
夜晚,万籁俱静。在这万籁俱静中,一个声音轻轻地传入我的耳中。
先是细微的“沙沙”声,像一群蚂蚁爬过沙滩,又像一群春蚕在新鲜的桑叶上欢快地蚕食,更像好朋友窸窸窣窣地向我奔来,奔到我的耳边,停下了,黏着我的耳畔,和我亲近,跟我窃窃私语。是春雨,是春雨姐姐回来了。
不知从什么时候开始,“沙沙”中,开始加进了若有若无的“滴答”声。有时是紧凑的“滴答滴答”,有时是舒缓的“滴——答——滴——-答——”,有时又是持续地“滴——”着,好像故意不让你听到“答——”似的,逗你侧耳等待。在这长短不一,轻重不同的“滴答”声中,我仿佛看到春雨酒在树叶上,慢慢地越聚越多,终于成为一颗小水珠,顺着叶脉从叶尖上滑下来,打在草地上,打在岩石上,打在小河上,打在水泥路上,打在我心上。
枕着这美妙的声音,我甜甜地入睡了。
睡梦中,我看到春雨姐姐穿着碧绿的衣服,伸出纤细的手指,在敲我的屋檐;看到春雨姐姐衣衫飘飘,在湖面上弹奏美妙的乐曲;看到春雨姐姐卷起衣袖,高高举着碧绿的酒水壶,在给树爷爷和花妹妹浇水;看到……
“啾啾啾啾啾啾!”几声小鸟的啁啾,把我从睡梦中唤醒。窗外树枝上,小鸟宝宝正在窝中叽叽喳喳,好像在猜测着外出觅食的父母,会带来什么美食。
“汪!汪汪!”,我家的阿花一改往日无精打采的样,正精神十足地在院子里追一只黄蝴蝶。“哗啦!哗啦!”,鱼缸里淘气的鱼宝宝,正奋力地在把水泼到美丽的雕像上,想把这个占了自己家园的家伙推到。
春的声音,这这样敲在我的耳朵里,敲在我的心房里。
我也想像春雨姐姐、小鸟宝宝、阿花、淘气的鱼宝宝一样,敲响春的声音,成为春的使者。