声音的作文
仓鼠是一种可爱的小动物,很讨人喜欢。它身上灰色的毛,光滑的好像搽过油。它的眼睛黑幽幽的,像黑宝石似的。它的耳朵小小的,总向上翘着。它玲珑的小鼻子,像一颗小小的粉珍珠。它的尾巴短短的,总向下耷拉着,显得格外漂亮。
它吃东西时十分有趣,总是直着身子把食物往嘴里送。吃饱以后,把剩下的食物含在嘴里送到小屋去,储藏起来。
它睡觉时,总把身体藏在锯末里。如果你这时动一下笼子,仓鼠会慢慢醒来,眯着小眼睛,仿佛在说:“我还没睡够呢,别叫我起来。”如果我用一根牙签扎它一下,它会发出“吱吱”的声音,仿佛在说:“别扎我,我会痛。”
我的小仓鼠非常可爱,你喜欢吗?