声音作文
匆忙而烦躁的生活是否让你不安?你有多久没有凝神细听清风的低语?你有多久没有仔细欣赏花开的声音?
七岁那年,奶奶在家门口种满了花。我隐隐记得花开的时候,引来了无数的蜜蜂和蝴蝶。我在门口一蹲就是整整一个晌午,仿佛自己也轻飘飘地飞在了花丛中,处处飘着阵阵沁人心脾的清香,耳边似乎有一个稚嫩的声音说:“你要努力生长,快快长大呀!”
十二岁那年,我正在念小学六年级,真正理解到努力这个词,而门口的花园却在隔壁门前枯草着火而不幸被牵连,毁掉了一大片。我的心情自然极度低落,成绩也一落千丈。我向窗外瞥去,眼底映出一抹红色,我欣喜地跑出去。在角落里长了一株月季,从粗壮的茎旁斜长了一支小绿藤,上面开出了一朵娇艳欲滴的月季花。看到眼前努力生长的花,我似乎听到了一个欢快的声音说:“怎么不努力了?想放弃吗?”“不,我没有。”从心里传来一个坚定的声音。是啊,小小的月季从未放弃过努力开花,我又怎能轻言放弃不再努力学习?
十五岁这年,门前稚嫩的小花日益茁壮,我也每天不停地汲取营养,努力吸收知识的阳光,为的是在七月绽放理想的花蕾!这么些年来花园里恢复了盎然的生机,百花齐放,姹紫嫣红。流年似水,光阴如梭,多年的精心培育花已长出了幼嫩的花苞,他们仍然每天不懈的努力,等待着最美的一次绽放!
中考临近,我悄悄去了花园俯身聆听,似乎又听到了一个坚定的声音:“在美好的年华让我们一起努力,在人生的春天千万别忘了拼搏!”此时,我的心中充满了力量,有一种无法形容的暖流游遍全身,我想一鼓作气刷完桌边那几套题……清晨,我踏着晨露去了学校,晶莹的露珠滋润着花园;夜晚,我随着夜雾回到家,花朵浸在夜雾中,我似乎又听见他们说:“加油!你一定可以的!”晚风听见了,它好像轻声回应道:“拥有热情,放下不安,去追求你的梦想吧!”风中夹杂着淡淡花香,绕在我身边。不信你听,花开的声音。