秋天的声音作文
春去秋来,花开花落,不知不觉,秋天又来到了窗外。
大雁无痕空留恋,落叶无声独拭泪。大雁迁徙南国,落叶漫天飞舞,或许这就是秋的声音吧!是那样的静,在感受着那一份静的同时发现自己早已爱上了秋天。
有人说秋天是一个感伤、破败的季节,但我更愿说它是在历经春的盎然生机和盛夏的繁华后的蜕变,是一个全新的季节。叶的纷飞,花的凋零,那是对生命终结的宣告。曾经的万紫千红,绿意葱茏,如今都随风而逝,风干成了过往。但这又何尝不是一个新的开始呢?在经历这场痛苦的蜕变后,我们又将迎来下一个万紫千红的世界。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”对于这句诗,我现在似乎可以理解了。叶落无声,花落亦无声,花和叶的离去那不都是一种奉献和延续吗?她们都无任何的怨言,不做任何的挣扎,只愿默默地离去,不惊醒任何一个梦。
秋,没有春的妖艳,没有夏的奔放,亦没有冬的温情和诗意,有的只是属于自己的那一份恬静与深沉,淡然与辽阔。秋的天空,空旷与辽阔;秋天的雨,缠绵而动情,是少女眼中的一滴泪;秋天的风,温和而动情,是一首离别的歌;秋天的叶,温情而动人,是一幅诗意的画。或许这就是我爱秋的缘故吧!爱她与世无争的性格,如隐士般一样的心境,爱她深邃与辽阔、宁静与淡然。
生活在这个快节奏的时代,人们对物质生活的追求已成为了一种时尚,很多人都忽视了精神生活,导致生活失去平衡求购。那为何不去秋天的世界里涤荡一下自己的心灵呢?感受秋的静美和诗意,忘却凡尘俗世的纷纷扰扰,找回真正的自我。秋天,一个新的开始,让我们抖落一身的繁重吧!轻装上阵,乘梦飞翔。
行走在寂静的秋天里,我只愿做一片落叶,伴着秋风,漫天飞舞,静静的聆听秋的声音,感受秋天的静美。