秋天的声音作文
秋天来了!秋天来了!秋天是一个欢乐的季节,更是一个收获的季节。
记得那一次,妈妈带我来到郊外游玩。我来到了入口,就看到五颜六色的小花。一走进到果园就闻到一阵阵芳香,啊,一棵棵树上果子挂满枝头,仿佛一个个小灯笼挂在树梢。天空万里无云,有几只小鸟欢乐地在天空中唱歌飞舞,“叽叽喳喳”,好像在告诉人们:“秋天来了!”
走过田野,那一望无际的稻田随着微风左右摇摆,看上去就像金色的波浪在翻滚,阵阵稻香扑鼻而来,好舒服呀!田埂边长满了小花、小草,那五颜六色的小野花就像一个个小娃娃在欣赏着这金色的田野,更为这田野添加了几分美丽。这时有几位小朋友踏着欢快的步子在田埂上边唱歌边玩弄着手里的狗尾草,可开心了!太阳朝人们笑着,一阵风吹来,小花笑弯了腰,树叶“沙沙”地叫着,好像在演奏着音乐。
稻田的旁边有一个小湖,湖面泛起了波浪,湖里的小鱼正在欢快地跳跃着。几只鸭子悠闲地在湖里游来游去,还不停地发出“嘎嘎嘎”的声音,好像在赞美着这美丽的秋天!
我走到树林里,在微风的吹拂下,一片片树叶从树上跳了下来,“沙沙沙”,好像跳起欢快的舞蹈,然后慢慢落下。一棵棵茂盛的大树站在路道两旁,好像一位位士兵,在保护着人们的安全。
啊!秋天,你是多么可爱,多么美丽,多么叫人喜爱呀!