秋天的声音作文
天气变冷了,秋天悄悄地来啦!
秋天的风赶来了,它呼呼地吹着大地,枫树上的叶子被它吹成红色的,银杏叶变成了金色……秋天的风吹得人们穿上了厚厚的衣服。
秋天的雨也赶来了,它滴嗒滴嗒地落在地上,地上溅起一个个的小水花。鸟儿们在讨论着一个问题:“雨是什么颜色的呀……”
秋天的乡村,我看见农民伯伯端着香喷喷的饭,吃着自己种的菜,不时发出爽朗的笑声;又看见一群顽皮的孩子爬到树上,摘着上面的果子,大口大口吃起来,发出咔嚓咔嚓的声音。田野里,大人和小孩在忙碌着,收着王米、豆类、谷类,我又听见了田野里的小虫子给别的小虫子讲着有趣的故事……
秋天的声音很美、很丰富,在秋风里,在秋雨里,在秋天的田野里……
我爱秋天,我更爱秋天的声音,我就在这美丽的秋天里快乐地成长。