秋天的声音作文
我喜欢秋天的声音,尤其是大自然中秋天的声音,它使人感到安静祥和。
早晨,不等太阳探出头,对面的麻雀夫妇便忙开了,它们给宝宝找食物,梳理羽毛,还不停地叫着,连最贪睡的人都会醒来。只有太阳出来时小麻雀才会出来嬉戏、欢叫。所以,只要听见小麻雀的欢叫,就知道今天是个大晴天。
傍晚,可以听见大雁归巢的长鸣,就知道餐桌上又将摆满丰盛的晚餐。
花坛边,到处可以听见蜂儿的嗡嗡地叫声,一听到嗡嗡的声音,就知道菊花盛开了。可是,我怎么也寻不见那勤劳的蜂儿,它们可能躲在花丛的某个角落和你捉迷藏呢!
秋天的声音真是安静祥和。