描写声音作文
金秋时节,大地换了一件黄色的外套,是人们丰收的好季节,在这丰收季节里,有许许多多的美妙的声音,这些声音一定会令你陶醉!想听吗?想听就跟我一起走进这声音的大门里吧!
早上起来听见一种轻快的“唰,唰”声,原来是爷爷在装稻谷发出的声音呀。我又听见“兹,兹”的声音,我到外面一看,呀,是叔叔在晒稻谷呢!下午我来到邻居家门前,看见有一位小爷爷在用工具打豆子呢!只听“啪,啪,啪”的声音,豆子就从豆荚里蹦出来了,真好玩!真想试一试,可惜人太小了,打不起来。我又来到晒芝麻的架子前,开始好像没什么声音,当我靠近架子仔细一听,就有“丝,丝”声,原来是芝麻宝宝们闹着要跳出来的声音呀!这声音让我想起童话中芝麻开门的故事……田野里,农民们在收稻子,打稻机“轰隆,轰隆”地响着,把有稻谷的一头放进打稻机上稻谷就活蹦乱跳地跑进了谷仓。
怎么样?秋天的声音好听吗?我只介绍了秋天交响乐中的一小部分,还有许多美妙的音符等着我们共同去分享呢!