美的声音作文
动物的叫声多种多样:有人认为最美的叫声是雄鹰气势磅礴的长鸣;是狮子气壮山河的怒吼;是小麻雀那清脆的啁啾鸣叫;而我却认为四声杜鹃的叫声才是最美的,它平淡而又纯洁。聆听,那最美的叫声,令你心旌荡漾!
端午节那天,我像一只快活的小鸟,跟随着妈妈乘车来到了风景宜人的乡村。
我们来到姥姥家,欢天喜地的吃完午饭后,我兴高采烈的来到院子里,欣赏着姥姥家的田园风光。突然,一只不起眼的小鸟,落在了一棵郁郁葱葱的果树上,它的叫声引起了我的注意。
这只鸟小巧玲珑,一身油光发亮的羽毛,尾巴上有着白色的斑点,小脑袋如拨浪鼓一样,东瞅瞅西望望,只见这只小鸟用细小而又锋利的双爪紧紧地抓住树枝,两膀微张,身子微微倾斜着,伸长脖子的它张开尖细的嘴不停地有节奏地对着我叫着,这叫声令我陶醉了。这叫声没有画眉鸟的清脆悦耳;没有百灵鸟的婉转悠扬;更没有黄鹂的娓娓动听!这叫声是那么平淡,那么纯洁,给人一种心旷神怡之感,让我百听不厌。
我迫不及待的把这个发现告诉了姥爷,姥爷微笑着对我说:“这是四声杜鹃,它的叫声就好像是在说‘种啥啥好’。据说这种鸟来了,今年的庄稼就一定会大丰收!”我听了顿时恍然大悟,心想:“种啥啥好",表现了人们对庄稼丰收的渴望是多么的强烈呀!“种啥啥好”,这不就是人们对美好生活向往的具体体现吗?
只有靠勤劳的双手,庄稼才会丰收。人生不也是这样吗?只有坚持不懈的拼搏,永不放弃的努力,才会登上成功的巅峰!聆听四声杜鹃最美的叫声,不正是感悟着美好而又幸福的生活吗?