美的声音作文
最美的声音,是大自然创造的,是雨的声音。
我天生便喜欢水。夏天的时候,泡在水里,便觉得好像是在一块细腻的薄荷味果冻里待着一样,还是冰镇的。一下去便不愿意上来。
雨的声音。小雨的声音不大,毛毛雨更小,大雨则听得分外清晰。
豆大的雨点从身着浅灰色云纹长裙的少女的指缝中渗出、落下,落在叶片上、水面上,以及小孩、大人、少女、少年的脸上、身上。
雨小时没什么声音,雨大时声音太过于刚烈,不喜欢。喜欢的是介于两者之间的雨量所带出来的,柔柔的,不大,也不小的声音。
细细的,像一条小小的溪流,慢慢地,静静地,悄无声息地流进了你的耳朵里、心里。雨声,仿佛有一种神奇的魔力,让原本烦躁的心慢慢安静下来。就算有再大的火气,这恬静温柔的声音也能把它驯服得乖乖的,就像是温顺无害的绵羊一样。这声音,总能让人联想到很多。受伤了,哭泣时,朋友或同学的一句“你没事吧?”愤怒时,一直静静陪在你身边,直到你发完火,才平和地对你说:“没事的,都过去了。”亦或是在你被人不信任时一句淡淡的“我是站在你这一边的”,还有母亲温柔的话语,长辈们的唠叨,以及朋友之间有事没事的扯皮。好像全部都被揉碎,混进了这安祥、静谧、柔和的雨声里。一切的烦恼与焦虑都被这场小雨冲刷的一干二净。
“哗……”雨还在继续下着,今天又洗净了谁的心灵?抚平了谁的创伤?