声音作文
睁开那惺忪的睡眼,双眼望着天花板出神,窗外那缕缕的阳光透过窗户,洒在东的边缘,天亮了,新的一天开始了……
拖着慵懒的身体起来,可内心却怎么也不能平静下来,水龙头未拧紧时“滴滴”的水声,那么安静,可我的心情却如此复杂,内心最深处的那个声音告诉我:时间是弥补一切最好的良药,用内心的平静来换取那不知的烦躁、空虚。
为了寻求心底那一丝的平静,当然,那只是一种自我安慰罢了,走出门,去释放心中那复杂、空虚的心情。
独自漫步,抬头望向东方,太阳早已跳出了地平线,让人们沐浴到那温暖一心的阳光,身边跑过几个“红领巾”,嘻嘻哈哈,不停地追逐打闹,嘴角那一丝丝的笑容,让我想到,曾几何时,自己也是这么天真、快乐,可是现在的自己,沉重的负担压着自己,感觉心好累啊,找不回当初那一份微妙的感觉。
平静转弯的一瞬间,在那墙角发现了一棵不知名的草,蹲下身,仔细地观察着它,它是多么坚强啊,周围纵有许多的小石子,也阻挡不了它成长的愿望,也抵挡不住它破土而出的力量,我闭上了双眼,在那一霎那,我似乎听到了小草,继续往上伸展的声音,它好像向这个世界宣示:我要成长,我也是可以长成参天大树,我似乎领悟,但又怀着不确定的心态去面对,小草破土而出的声音让我回到那个枯燥学习中,许是自己内心不够强大,对未来充满着一丝的恐惧,内心才会如此烦躁,不安,那破土而出的声音犹在耳边,可我却选择了逃避,离开了那个充满一股强大的力量,小草。我害怕,我恐惧,可我却找到了内心烦躁的原因。
什么声音?
此起彼伏的琴音勾起我内心极度地渴望,琴音似高山流水,却又增添了一份曲折多情,琴声中那独特的一腔幽愁,好像自身内心的真实写照……那一瞬间,自己似乎与琴音融为一体,突然,音调来了个大转弯,急促的琴声在与时间奔跑,那超强的节奏,带动着我那跳动的脉搏,一分一秒拉近了我那烦躁的内心与琴音,我似乎感觉到指尖处那快意的酥麻,琴音戛然而止,而我仍沉醉其中,那不一样的琴音带走了我的空虚,卸下我一身的烦躁,浑身觉得轻松,别具一格的声音让我的内心得到平静,抛开了烦躁,倾听内心那压抑的声音,我将自己置身于一个的地方,用那声音来填充我内心的空虚。
去倾听,心,静了……