声音作文
有一种声音,伴随我成长,渐渐地,他成为了我生活中的一部分,总索绕在我耳畔。
朗读——点燃我学习的激情
每当星期日到校时,我刚走进学校,就听到了琅琅的读书声,这些声音像慷慨激昂的音乐一样,激发了我对知识的向往我不禁加快了走进教室的脚步。到教室里后,班主任的唠叨声仿佛变成了我耳朵的“回头客”一次又一次地催促着我,让我最讨厌的学习变成了我的挚爱。
问候——给我前进的动力
晚上回家的时候,也总有一种声音促使我学习更加努力学习:“今天下午出去玩了没有?老师因为你的作业批评你了吗?”望着爸爸认真的表情,我笑了;太阳还没有升起我就早早起了床。母亲复读式的嘴巴每天都重复着:“你昨天去上学的时候冷不冷!如果太冷,你今天去的时后再穿一件外套吧?记着,一定要好好学习,争取不要让老师批评!”而我也总是不耐烦的说一声:“我知道了!”但我心里总是暖暖的。我相信,我一定会进步,因为充满了爱的声音给予我无尽力量,让我不断前进
教导——教我学习的方法
又是一节数学课,数学老师每次都会教我们怎么去用时间,怎么学会挤时间,她总会在星期一的数学课上说我们考的有怎么差,总分比别人差很多,虽然这些话我不想再听,但也是这种声音,激励了我,让我学会了怎么利用点滴时间去学习。
以后的日子里,那声音总会缠绕在我耳畔。这充满魔力的声音,赐予我向前的力量,奔跑在充满荆棘的路上。