聆听美妙的声音作文
在大千的世界上,我们用耳朵来倾听,无奇不有的声音,如鸟鸣的声音,流水的声音,父母的那道伤,嗯,老师细心的教会,还有大自然中雪花落地的声音等,都需要我们仔细倾听,用心去看世界。在我的世界中,这些美妙的声音何尝没有不在我以前都认为学落的声音是呜,生的是单调无味的,从而不喜欢下雪,但是从这次以后,我的世界观从此发生了巨大的改变。
在家的一个冬天,这二天早上我从窗,内妄想窗外这事,发现外面已经白雪皑皑,一望无际五遍转向天空,马到大也无济于事,我依然,要向外面的世界去探索这无献的血的世界,其实我内心也是不愿去,但我最重要的朋友邀请我,想学我一口,否决道,学有什么好看的,但是他多次要求我只能无奈的答应,便是这时的场景了,我,哦,便大步的向我们约定的地方跑去。
我低下头看下,伸出手中的表,到家的道,怎么过得这么快,便大步的跑去,她看到我,便向我招手,脸上依然露出甜美的笑容,我看到她也大声的说道,等一下我,我快到了,边也露出了笑容,他说小到路滑的时候我便停下来时我便摔倒在地上。
她依然脸上带着笑容,那我问到他吗?我便点点头,然后意识到说错了,然后忽然说不疼他,但他说糖的话,长点记性,以后不要这么茂盛了,我不服气的说道,不怪我,怪这天气,它不下雪就没有这件事,我的脸上露出小孩子的那种不服气的心态,他听到我说的,脸上的笑容更加浓了,我便赶快说道,不许笑,我知道他笑我的天真幼稚,店铺玩不语的,跟在他后边他看到若有若失的样子,便向我问说的,你喜欢雪吗?我变了,笑道,回答不喜欢他,只是笑而不语,我清楚的知道他是个热爱大自然的人,更热爱冬季,忽然你这声音传入我的耳朵,我清晰的听到,你知道雪落是什么声音吗?我立马的定格在那里,我想他问道有雪落有声音吗?他说当然有啦,世界万物都有自己的形式来表示自己就有了声音,就在他说完,这几天空突然下起了小雪,逐渐的雪越下越大,他站在那里,我也站在那里,静静的聆听着雪花落地的声音,我依然苦恼的问,为什么我没有听见,他说别急,用心去聆听,我便把内心融入了这片大自然之中,忽然我听到了那事,微小的沙沙声,这时我高兴的,叫了出来,这是他头上已经布满了雪花,就像一个学院,我问道,还要继续吗?他说道,当然我们走在这个雪的世界,他给我仔细的说到,雪的精神那样的无私,我便想到了施庄说的,落花本是无情物,化作春泥更护花,喜欢上了雪落的声音,我喜欢大自然所有的声音,那种美妙的声音使我每个人心旷神怡,但是我们每个人要仔细的倾听,用心去听,现实世界给我们带来的每一笔财富。