美妙的声音的作文
每天,当我们静下心来,用心去聆听周围的世界,就能听到各种各样的声音:小鸟的叫声、树叶的飘落声、小贩的叫卖声……今天,我们就聆听了大千世界赐予我们的声音。
首先,我们要到室外去倾听。我们齐刷刷地排好队,在班长的带领下走出教室,我们来到屋檐下,闭上眼睛,一阵“呜呜”的声音传入我的耳畔好似轮船正准备开启,过了一会儿,从“呜呜”声中隐隐约约听到了“叽叽”的声音,我仔细地一听,我想是小鸟在枝头鸣叫,那声音仿佛在说:“下雨啦!下雨啦!这雨下得那么柔和,可真舒服呀!”忽然,我又听到树叶在风中“沙沙”响,我的眼前立刻浮现出一幅画面:一片片树叶在风中翩翩起舞,可美了。这么多的声音一起响着,汇成了一首动听的交响曲。
我们听完了室外的声音,接着,我们就听听室内的声音吧!我们闭上眼睛,刚开始,我就听到“滴滴”的声音,我心想:是不是那个同学带了手机,他(她)的妈妈发短信呢?我刚想完这个问题,“踏踏”的声音就随之响起,我猜想是老师走动的脚步声。最后就是椅子的摇晃声了,那“吱吱”的声音让我肯定是那个同学管不住自己的屁股,让屁股摇晃着椅子,使得椅子发出“吱吱”的声音,真难听!
声音有的好听,有的难听,都会穿入我们的耳朵,但如果世界没有了声音,这个世界就会变得枯燥乏味。