村子里有一位李奶奶,今年80岁了,因为她儿子长年在外打工,几年才能回来一趟。一个人孤苦伶仃。
李奶奶隔壁有一个小女孩叫王玲,今年18岁,读中学,每个星期六、星期天,她一有空就去帮李奶奶干一些自己力所能及的事情。
有一个星期六,王玲做完作业,她想去看看李奶奶,看李奶奶有什么困难没有。王玲来到李奶奶家堂屋里,发现许多衣服没洗,于是她就围上围裙,挽起衣袖和裤管,洗起衣服来。洗着洗着,渐渐没力气了,洗不动了。怎么办呢?王玲忽然眼珠一转,咦!我有办法了。只见她把鞋脱了下来,光着两只脚丫,站在水盆里踩洗衣服,她踩着洗着,觉得又能使上劲儿,又好玩儿。她洗啊洗啊,不知啥时候李奶奶来到了她身后,李奶奶先也不叫她,就静静地站在一旁,静静地瞧着王玲洗衣服,瞧着她那天真可爱的模样。李奶奶脸上挂着微笑和慈祥,忍不住将王玲揽入怀中,用自己满是皱纹的脸紧贴着王玲红苹果似的脸蛋,又用她那粗糙的手轻轻抚摸着王玲的头,激动地说:
“好孩子,你真能干。你真像我的亲孙女儿!”。
顿时,王玲那红苹果似的脸蛋变得更红了,心里却甜甜的,暖暖的!