胜似亲人作文
生活中有很多孤苦伶仃的老人,他们的儿女都出去打工了,基本上都在工作,没有时间回来看一下、陪伴一下自己的父母。
在我隔壁的村子里就有这样一个老奶奶,老奶奶每天自己洗衣做饭,她的儿女都在远方,一年内都不见得回来一次。就这样,老奶奶日复一日,年复一年,过着孤独的日子,没有人陪她说说话,我那次见她的时候,她很憔悴,骨瘦如柴,但今日一见看着好多了,询问老奶奶一番,才知道了事情的原委。
小兰是一个热心肠的姑娘,见不得别人受半点伤。她在玩的过程中无意看到了老奶奶,心里很不是滋味,之后,她便每天都会去老奶奶的家里,陪她唠唠嗑。一天小兰提着一大桶衣服去河边洗,原来那是老奶奶的衣服,洗好后,她会细心地把衣服晒好。除此之外,小兰每天都会拿着新鲜的蔬菜和肉,因为知道老奶奶的牙齿不好,还特意带老奶奶去城里补了牙,每天,小兰会把饭菜做好,和老奶奶坐在一起吃,有说有笑的。
终于,老奶奶问小兰:“小兰你为什么对我怎么好,我们又不相识?”小兰笑着说:“奶奶,在我心里你就是我的亲奶奶,在我很小的时候我奶奶就去世了,那是我很后悔自己为什么没有多陪陪她。况且,您的身体不好,儿女有不经常回家,虽然你嘴上不说,但我知道您心里肯定很高心我来陪您吧。”说完,她们俩儿一起在田园里散步,突然小兰叫了一声“奶奶”,老奶奶又感动又高兴地留下了眼泪。
小兰和老奶奶虽然不是亲的,但她们带彼此却比亲人还要亲得多,在这段期间,小兰给了老奶奶从来没有过的开心、快乐,甚至是亲情。
真可以用“不是亲人胜似亲人”来形容了,这句话也提醒着我们这些青少年,不管工作多么忙,都要抽时间看一下父母,多陪陪他们说说话,不要等到时候再来后悔,世上可没有后悔药可以吃哦!