李晓明过生日作文
下课了,同学们在讨论自己的生日是怎样过的。
小红说:我的九岁生日妈妈给我买了我最喜欢吃的蛋糕。小华的生日也才过,那天是他们全家一起过的,还邀请了我呢!
李晓明的生日也快到了,可是他的爸爸妈妈都在外地工作,他伤心地哭了起来。
小华和小红看见李晓明在座位上黯然神伤地望着窗外偷偷地哭着,小华说:李晓明,你为什么哭了呀!小红说:李晓明的生日快到了,可是他的爸妈妈都在外地工作,所以没有人陪他过生日。小华说:没关系。于是小华就想个办法让李晓明过好这次的生日。
这一天是李晓明的生日,李晓明来到教室,打开门看见教室里黑黑的,想今天是星期天吗?怎么没人呀!难道我记错时间了?
就在这时,小华把蜡烛点燃拿起蛋糕,然后打开灯,李晓明看见班级里都布置好了,窗户的彩带、黑板上的祝李晓明生日快乐都让他惊讶不已。他又看见同学们拿起礼物,端起蛋糕唱起生日快乐歌。
李晓明说:这次的生日虽然没有和爸爸妈妈一起过,但是是和同学们一起过的,让我感受到了大家的爱。说着说着,他高兴地流下了眼泪。