李晓明过生日作文
一天,到了小组讨论时间,大家一起讨论过生日。红红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”陈晨说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”李晓明听了默默地走开了。李小明回到座位心想,我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。红红看见了李晓明和平时不一样,就去问陈晨,从陈晨口中得知:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,他快过生日了,没人陪他过生日。”红红说:“那我们和老师说一说,在教室为他庆祝生日吧!”陈晨点头同意了。下午,等李晓明走了,同学们和马老师一起布置教室。
第二天,李晓明走到门口发现教室门关着,没开灯,李晓明进去读书,上课铃响了,同学们一起走进教室,还端着一个大蛋糕异口同声地说:“李晓明生日快乐,大家一起吃蛋糕,一起玩游戏,一起合影,李晓明非常开心。”