李晓明过生日作文
下课了,有一些同学来到小红和小明的座位上,大家一起讨论自己怎样过生日的。
小红说:“我上个星期过了九岁的生日,妈妈给我买了个很大的生日蛋糕。”小红说完后,小明接着说:“我也刚刚过了九岁的生日,生日那天是我们全家人一起过得!”
站在旁边的李晓明也在听小红和小明是怎么过生日的,听完后默默地回到了自己的座位上。他在座位上想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。”
小明好像看出了李晓明的心思,对小红说:“李晓明好像不太开心,我去问问他。”小红说:“好啊!”只听李晓明说:“真羡慕你们,有爸爸妈妈陪你们过生日,我快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作。”说完,李晓明低下头叹气。
小红听说后,和小明商量,决定给李晓明过生日。到了星期六下午,同学们布置教室,挂上了彩色的气球,把桌子摆成了心形。三点钟,李晓明应邀来到教室,看见眼前的一切,惊呆了。这时,小红捧着一个生日蛋糕走进教室,同学们跟在小红后面一起唱着生日歌。李晓明感动的哭了:“谢谢同学们!你们就是我的好朋友。”同学们让李晓明许愿,让他吹蜡烛。
大家围在一起吃蛋糕,开心极了。